BBC 드라마 Sherlock!

얼마전에 우연히 알게 된 드라마인데, 이거야 말로 얼마만에 감격하면서 한번에 한 시즌을 끝낸 드라마인지 모르겠다. 한 편에 1시간 30분 정도로 3편이 한 시즌이니, 미드로 따지면 6편 정도이니 사실 굉장히 짧은 편은 아니다.

기본 셜록 홈즈의 이야기를 현대로 끌고 와서 이야기를 만들어서 이야기는 꽤 탄탄한 편이다. 당연하지만 셜록 홈즈는 기막히게 그리고 원작을 넘어서는 인물을 만들어 냈는데, 스마트폰으로 검색도 척척, 블로그도 운영하는 멋진 탐정님. 거기에 원작의 성격보다 약간 더 극단적인 면이 있어서 솔솔한 재미가 있다. 왓슨 박사는 원작보다 조금 ( 한 2%쯤) 부드러운 면을 강조해서 셜록과 대조되는 면이 많지만 조언자이자 관찰자로서의 그의 역할이 꽤나 재미나다.

셜록을 연기한 배우의 영국식 악센트가 듣고 있으면 꽤 리듬있게 느껴져서 즐겁다. 휴 그랜트와 콜린 퍼스의 대사를 듣고 있는 기분이랄까. 시즌 1은 작년에 방영이 되었고, 올해 여름 시즌 2촬영이 들어가서 가을 즈음에 방영한다고 하는데 어떻게 기다리란 말이냐! 아참, OCN에서 방영을 한다는데, 세상에 OCN 예고편 보고 마시던 커피를 엎지를 뻔했다. 완전 순도 100% 대놓고 낚시를 하겠다는.... (이런 것도 가능하구나. 눈에 보이는게 없군 OCN...) 하지만 임펙트는 100%인듯.

사실 셜록 홈즈의 소설은 그의 죽음까지 빼놓지 않고 읽고, 심지어 죽음 뒤의 부활(훗 ㅡㅡ) 이야기까지도 빼놓지 않고 충실하게 읽은 독자라서 새로울게 뭔가 싶었는데, 전혀 다른 이야기이다. 고전을 다시 읽는다는 건, 요컨데 이런 거라는 모범적인 해답이라고나 할까. BBC 드라마는 제인 오스틴으로 대표되는 고전 시리즈를 보곤 했는데, 그런 드라마 외에도 이런 드라마를 만들 수도 있구나 싶다랄까. BBC 드라마에 아주 조.금. 흥미가 더 생겼다.

+ 아 전 정말로 진심으로 당신 홈페이지 대문이 이 분이라는걸 몰랐어요. 세상에. OTL

다락방 2011-02-25 08:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하하하하
이거 예고 보셨어요? 전 이 드라마 보지를 않아가지고 예고랑 어느정도 맞는지는 모르겠는데, 예고 편집이 예술이에요. 예고만 보면 동성애 드라마더라구요. 핫 ;;
그리고 저도 대문이 이 사람이란거 대문 편집해준 친구가 말해줘서 알았어요. 그리고 그걸 알고 있지만 저는 이 드라마를 보지 않았기 때문에 사실 별 감흥이 없기도 해요. 하핫 ;;
그런데 이게 그렇게나 재미있군요!
흐음..

밑에 제가 본 예고편 올려드릴게요. 흐흣. (혹시 보셨을지도 모르지만!)

하루 2011-02-27 13:27   좋아요 0 | URL
크하하하하하...
아 다시 봐도 쓰러질것 같아요. 누..눈물이....
(이렇게 순도 100% 낚시를... )

다락방 2011-02-25 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

이 예고편을 본 해외반응이래요.