지지난 주 금욜에 아들녀석은 학교에서 농구를 하다가 다리를 삐끗해 와서는

밤중이라 병원도 못가고 담날 아침 병원에서   반깁스를 다리에 하고서

저 죽는다고 엄살을 부리며 절뚝거리며 다니는 폼이 우습기도 하고

어이없기도 해서 쳐다보며 웃곤 했었다.

그런데, 삼일을 못참고 깁스를 풀고 싶어 안달을 한다..

그야말로 좀이 쑤신다나???

(학교에서 점심시간에 농구를 하고 싶어

죽을 맛이란걸 엄만 말안해도 알고 있음;; 담임선생님께서 그 다리로 농구하는 친구들

구경하는 모습을 보며 절대로 농구하면 안된다고 주의를 주셨단 이야기를 들었으니까..)

결국엔 오일만에 깁스를 풀고 물리치료도 몇번으로 해결하곤 절뚝 거리며

다니는 폼이 여간 우스운게 아니라서

느려터진 김에 더 느려터진 행동으로 학교를 아예 매일 매일 모셔다 드리게 했었다..

그렇게 일주일간을 학생이 아니라 무슨 사장님 마냥 다니더니

가만 보니 딱 일주일 만인 지난 금욜밤부터는 아예 농구한판까지 하고 오는 폼이다..

내가 집에 없던 토욜에는 아예 친구들과 한게임 하러 운동장엘 다녀왔다고

아빠가 살짝 귀뜸해 줘서 알았고;;

일욜에도 비가 안 왔으면 한게임 하러 갈 폼이였는데..비가 오시는 바람에 ~~~~~

어제도 학교에서 올 시간이 한참이나 지나서 왔길래 물었더니

친구들하고 농구하고 왔다고 당당하게 이야기 한다..

에고.. 절뚝 거리며 그 다리로 농구를 하고 싶던????????????????

그 다리로~~~~~~~~~~~~!

참말로 유별난 머스마를 난 키우고 있는게 분명하다.

그렇다고 결코 밉지만은 않는 머스마..생각하면 입가에 미소 머금게 하는 머스마!

우리집에서 자기 나름대로 별나게 반항중인 사춘기도 오춘기도 육춘기도 넘어선 고딩 머스마.

자기를 찾아가고 있는 청춘..