참존 디에이지 시알디 3종 세트 - 모든피부
참존화장품
단종

먼저,

이벤트라며 샘플 4종 증정이라고 분명 써있는데 샘플은 없다..

왜??

샘플 먼저 챙기느냐 하면 여름날에 샘플 때문에  내 얼굴이 온전하게   일주일 정도 고생했기 때문...새로 사는 제품에 딸려오는 샘플이라면 사우나 갈때도 좋을것 같고..따로 가방에 챙겨다니는 샘플 구매를 하지 않고도 집에서 사용하는 제품과 같은 제품을 사용할수 있겠단 계산이 더 앞섰기 때문이다. 그리고 민감한 피부에 샘플 먼저 조심스럽게 사용해 보고 괜찮다 싶으면 본격적으로 푹 푹 쓸수 있기 때문이기도 하고;;;; 하하..주지도 않은 샘플 하나로 별것 다 하겠단 쟁쟁한 계획을 세우고 있다가 없어서 혼자 아쉬워 하였단 소리임...

단품으로는 그러니까 아이크림이나 맛사지 크림..엣센스등 몇가지는 사용해본 경험이 있는 제품중 하나이다. 그런데 이렇게 기초 제품을 한꺼번에 사용해본적은 처음인것 같다. 화장품을 고를때 늘 조심스러워서 사용하던 제품을  다시 사곤 하는 버릇 때문이다..

전에 사용해 봤는지도 모르지만 암튼 내 기억엔 이렇게 전체를 다 사용했던 기억은 없으니 놀랐을 것이다. 첫번째 놀란것은 샘플이 없어서 놀랐다지만 두번째론 양이 엄청나게 많다는 것이다. 그래도 늘상 쓰는 내겐 얼마 못가겠지만;;

스킨과 로션의 양이 생각보다 많고 좋다. 처음에 향이 좀 강한가??싶었는데 막상 전체를 사용하고 보니 처음 강하게 느꼈던 향은 향에 민감한 내탓이었던지 지금은 사용한지 며칠이 되지만 향에 대한 거부감이 없다.

그리고 전에는 참존 화장품 하면 내가 생각하기엔 연세많으신 분들이 사용하는 제품이 아닐까 생각하기도 했었는데 내가 생각했던 것  만큼 유분기가 많은 것 같지는 않다. 가을이라 피부가 유분기를 빨리 흡수해 버리는 탓도 있겠지만 내 생각보단 좋다.   적은 양으로도 충분하게 촉촉하고 부드럽단 느낌으로 기초제품 몇가지 바꾼 결과는 성공적이다.

이 가을 조금더 촉촉하고 부드럽게 사용하며 늘어만 가는 주름살을 사양하고 싶지만 그래도 이왕 생기는 것이라면 조금은  곱게 만들어가고 싶다.