영국에서보물찾기!!기다리고기다린 끝에 읽게 되었다. 음 .. 평소 영국에 관심이 많던 터라 어떤 유물을 찾을까 궁금했는데 영국의 문화까지 덩달아 알게 되면서 기분이 좋았다. 보물찾기 시리즈는 단순히 만화라는 의미보단 그 나라의 역사와 문화를 알 수있다는 것이 너무 좋은것 같다. 앞으로 팡이의 활약을 기대한다.
터키에서 보물찾기..영국에 이어 터키까지!! 정말 팡이가 부럽기도 하다. 여러사람을 만나면서 친구도 사귀고 역사도 알고..ㅎㅎ 또다시 악당들을 만나지만 왠지 선한?악당들같아서 읽으면서 그렇게 악당들때문에 불안 하진 않다. 역시 흥미진진한 내용과 한장한장 넘길때마다 풍부해지는 역사상식때문에 만화보단 쉽게 풀어쓴 터키역사와 문화라 해도 과언이 아닌 것같다. 보통 중간중간 글들을 그냥 넘기기 쉬운데..절대 그래선 안되는 것 같다. 나도 그랬었지만 계속 살다보면 그 글들이 필요할 때가 있다. 이 만화책은 한장면 한장면 놓치지 않고 보게 된다는 것이 너무나 큰 매력인것 같다.
오란고교!!!+ㅁ+ 애니로 처음 봤던 거다... 계속 주변에서 오란고교..오란고교..하루히..막 그러길래 한번 펼쳐 들었다. 아..솔직히 처음에 읽는 순서를 몰라서 내용이이어지지도 않는것같아서 당황했었다.하지만 금새 적응해서 금새 1권을 다읽게 되었다. 애니보다 캐릭터들이 뭔가 다른 것 같았지만 원작이다보니 더 재밌게 읽었다. 기대이상으로 재밌는 오란고교호스트부!!앞으로 기대하며 읽어나갈것이다..~
츠바사..클램프..클램프 작가는 내가 어릴적부터 좋아한 만화가 이다. 처음에 카드캡터사쿠라를 보고 그림체가 너무 예쁘고 섬세해서 좋아하게 된 것이다. 그림도 많이 따라해보고..그러다보니 츠바사와 사쿠라 만화에 빠지게되었다. 클램프가 그린 만화주인공들이 다 나왔다해도 과언이 아닌 '츠바사'는 그 많은 주인공들을 찾는 재미도 한층 더해준다. 섬세한 표현과 생동감 넘치는 그림체들..정말 클램프를 따라갈 작가가 있을까...! 정말 츠바사를 보면서 내용또한 재밌다는 것에 감동받았다. 이것또한 기대하며 읽어나갈 것이다!!by.sora