개념 + 유형 마스터 중학 수학 7-나 - 최고수준, 2007
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2007년 8월

일학기때도 파워를 구입해서 잘 사용했다.워낙에 수학쪽을 좋아라 하는 녀석이기에 다른 과목 문제집들은 깨끗!! 그 자체로 두어도 수학만은 이것 저것 몇종류가 있는데도 불구하고 모두 살펴볼 정도이다.

라이트는 선행학습용으로 한번 살펴 본후 흐름을 파악하고자 하는 아이라면 좋을것 같다.그리고 일학기때 파워를 사용했던 우리 아이는 예습과 복습용으로 많이 사용했었다.,그리고 자기가 좋아하는 단원은 미리 훑어보기도 하며 늘 자신감을 갖곤 했었다.,이학기때 마스터를 구입해 달라고 조른 아이는 어려운 문제도 풀어보고 싶다는 이유다. 살펴보니 개념 원리는 같고 유형편은 따로 구입할수 있도록 준비되어 있어서 좋다. 선행으로 라이트를 본후 진도에 맞추어서 파워를 그리고 좀더 수준 있는 문제를 다루고 싶다거나 경시대회 준비중이라면 마스터도 풀어보면 좋을듯..

이학기때에도 개념원리를 잘 이해하고 또 즐겁게 수학에 관심을 갖고 놀수 있길 바라면서 아이랑 함께 주문하고 도착 날짜를 확인하며 수욜쯤이나 도착예정이라고 보았었는데 이렇게 빨리 배송되어 더 좋아라 할 것 같다.

초등학생때와 다른점이 있다면 아이가 문제집들을 고른다는것이다. 초등학생때는 내가 서점에 가서 살펴보고 괜찮다 싶으면 주문하기도 하고 사달라는 문제집들을 사주곤  했었는데.,중학생이 되고부턴 모든 문제집이며 참고서를  자기 스스로  선택해서 사달라고 한다...사실 난 봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠기도 하고..초등생때는 내가 엄청나게 아는척도 해가면 함께 문제집도 풀곤 했는데 ..중학생이 되곤 나니 이젠 그게 안된다..내 머리론... ;;그리고 난 이제 아이들 문제들을 들여다 봐 지지도 않고..

방금 학교에서 돌아온 이 녀석 좋아라고  자기 방에 가지고 들어가 책상에 앉아 교복도 안 벗고 들여다 보고 있다..수학이 저리도 좋을까?? 지금의 수학에 대한 이 열정이 오래오래 지속되길..아니 영원하길..^^&