부자가 되는 비결
데이브 램지 지음, 서원희 옮김 / 비전과리더십 / 2005년 2월

목적이 뚜렷하지 않은 저축은 쓰레기와 같다. 돈이 당신을 위해 열심히 일하도록 하고 빈둥거리게 만들지 말자.-17쪽

경제적 안온함 속에 현실을 직시하지 못하고 잇는 당신은 폭풍의 눈 속에 무심코 들어 앉아 개혁의 필요성을 까맣게 잊고 있는 더 위험한 상태일수 도 있다.-26쪽

노예로 태어난 사람이 자유가 뭔지 알수 없는 것처럼, 대부분의 소비자들은 빚 없이 사는 생활이 어떤 것이지 상상조차 못한다.-37쪽

잠언 17장 18절에 "지혜 없는 자는 남의 손을 잡고 그 이웃 앞에서 보증이 되느니라."-48쪽

참으로 안타까운 현실은 수입보다 적게 지출하고, 부채 없이 생활하고, 예산을 세워 허리띠를 졸라매고, 고된일을 마다하지 말라는 내용의 책은 상대적으로 대중의 외면을 받는다는 것이다.
하지만 그 길만이 진정한 부자가 되는 확실한 길이기 때문에 나는 열심히 설교를 하며 다닌다.-83쪽

성경 잠언에는 "선한 사람은 그 후손을 위해 유산을 남긴다"-99쪽

"돈이란 휼륭한 노예이자 끔찍한 주인이다"-129쪽

하나님은 사람들이 그의 뜻대로 살려고 노력할 때 더 많은 은총을 내려주신다.-159쪽

돈이란 남에게 베풀 때 최고의 진가를 발휘한다.선한 마음에 힘을 실어 주는 것이 바로 돈이기 때문이다. 바로 그런 이유 때문에 나는 조금의 부끄러움도 없이 부자가 되라고 권고할 수 있다.-251쪽

소나무집 2007-06-21 11:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 한 번도 이런 류의 책을 읽은 적이 없어요.
그래서 부자가 되지 못하나 봐요.

치유 2007-06-22 08:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 안 보는 타입이었어요..
그런데 이젠 좀 봐야겠다고 생각하며 자주 보려고 하는중이랍니다.
이 책을 보며 좀더 일찍 볼것을..하는 생각 많이 했어요..

보라소 2007-06-25 07:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 책일 것 같아요. 제목에 대한 선입견을 없애주셔서 감사합니다. 가지려고 하면 가질 수 없고, 가지려고 하지 않으면 가질 수 있다는 말이 문득 생각나네요. 참, 배꽃 님의 블로그에는 왠지 따뜻한 기운이 느껴져요!

치유 2007-06-25 15:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 선입견이 있었는데 쉽게 잘 읽어지는 책이었고 좋았더랍니다..울 신랑 한권 사서 강제로 읽힐라고 했는데 대형서점에 없더구만요..그래서 제가 보고 싶은 책 한권 또 사들고 왔다는...