기껏 주말인데 드러누워 TV나 보는 사람들이 난 이해가 안 갔다.

그런데 지난 여름부터 수원에서 서울까지 좌석버스를 가장한 입석버스로 출퇴근을 하기 시작하면서

여가를 보내는 내 꼴이 딱 TV뿐이다.

노안이 오기 시작하했다 하여 책과 담을 쌓고, 피곤하다 하여 트래킹도 멀리 하고,

이제는 부모보다 더 바쁜 주말을 보내야 하는 딸 아들도 좋은 핑계가 되었다.

그렇게 주야장천 TV 다시 보기를 하다가 본 드라마 중 하나가 '고백부부'였다.

풋풋한 아가들의 사랑 이야기는 너무 거리감이 느껴지고,

법정 드라마랑 정치 음모 드라마에 지친 나에게 나쁘지 않은 선택일 거라 생각했다.

그랬는데... 제대로 뒤통수를 맞았다.

30대 후반의 아줌마 아저씨가 스무 살로 돌아가는 설정인데,

꽃같은 나이 스무 살로 돌아간 장나라가 제일 먼저 하고 제일 많이 한 건

제 엄마 뒤를 졸졸 따라다니는 거였다.

드라마 중간 중간 로맨스는 그냥 양념이고, 주제는 그저 엄마, 엄마, 보고 싶은 우리 엄마였다.

아이고, 나도 우리 어머니 보고 싶은데.

다시 스무 살이 되면 나도 어머니랑 노래방도 가고 싶고, 한증막도 가고 싶고, 여행도 가고 싶은데,

어머니가 해준 밥도 먹고 싶고, 하루 종일 어머니 뒤 졸졸 따라다닌 거 나도 잘 할 수 있는데.

시부모랑 밥 먹다가 듣는 부고 말고 어머니랑 제대로 이별도 하고 싶은데.

드라마 속 장나라가 너무 부러워 환장하겄다.

책읽는나무 2017-12-30 21:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 고백부부 보고 그부분이 참 좋았고,또 그부분 때문에 눈물이 흘러 울적한 기분으로 잠이 쉽게 들지 않았던 기억이 나네요.
저도 20년 전으로 돌아간다면??
엄마와 무얼할까?
영화 보고,목욕탕 가고,여행 가고,밥도 사먹고,포근하게 안아보고,손도 잡아 보고 싶고.......저도 그러고 싶다는 상상을 하면서 잠들었었어요^^
그래서 저도 기억에 남는 드라마였던 것같아요.

내년에도 건강하시고,활기찬 한 해 되시길 바랄께요^^