곰 사냥을 떠나자 (팝업북) - 팝업으로 만나는 네버랜드 걸작 그림책
마이클 로젠 지음, 헬린 옥슨버리 그림, 공경희 옮김 / 시공사 / 2006년 9월

팝업북답게 범상치 않은 가격임에도 불구하고 그림책까지 주는 이벤트에 혹해 예약주문했습니다.
오늘 오후 받았는데, 입이 근질근질해서 바로 리뷰 올립니다.

'곰사냥을 떠나자'를 못 보신 분도 있을테니 잠깐 이야기를 소개할게요.
아빠와 엄마, 오빠, 여동생, 갓난아기까지 온 가족이 곰사냥을 떠납니다.
씩씩한 가족의 모습은 한 번은 흑백으로, 한번은 천연색으로 교대로 그려지는데요,
흑백 장면에선 '곰 잡으러 간단다 / 큰 곰 잡으러 간단다 / 정말 날씨도 좋구나 / 우린 하나도 안 무서워'
자신있게 외치며 풀밭을 헤치고, 강물을 헤엄치고, 진흙탕을 밟고,
숲을 뚫고, 눈보라를 헤치고, 동굴에 들어가는 가족의 이야기가 담겨 있습니다.
반면 천연색으로 그려진 장면은 오로지 의성어로만 이루어져 있어요.

팝업북의 경우 흑백 장면엔 아무 장치가 없고 의성어로 있는 천연색 장면에만 장치가 되어 있어요.
팝업은 기본, 여러 가지 탭을 잡아 당길 수 있죠.
정말로 풀밭을 사각 서걱 헤치고, 강물을 덤벙 텀벙 헤엄치고, 진흙탕을 처벅 철벅 밟고,
숲을 바스락 부시럭 헤치고, 휭 휘잉 눈보라를 헤치고, 살금 살금 살금 동굴로 들어가는 것 같네요.
온 가족이 이불 속에 쏘옥 숨는 마지막 장면이 특히 재미납니다.
포토리뷰도 곧 올릴게요. ^^V

하늘바람 2006-10-14 02:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포토리뷰 너무 기다려져요