나를 포함 대학교 과동기 넷이 만나기로 했다. 마침 한 친구가 뮤지컬 표가 있다고 했는데, 공연장이 충무아트홀이라 아직 못 가본 동대문디자인플라자에서 만나자고 친구들에게 청했다. 약속시간보다 1시간 일찍 와 전시회를 두루 볼 참이었는데 마침 서울여성공예창업대전중이었다. 발만 4개 달린 나로선 탐나는 공예품과 솜씨들이 많았는데, 그 중에서도 저 양산이 있으면 내년 여름이 행복할 거 같았다. 안타깝게도 비매품. ㅠㅠ
2014년 12월 13일위치보기 〉
오드리헵번 Beauty beyond beauty 전시회는 시간이 촉박할 듯 해 미처 관람하지 못했다. 그러나 전시장 밖에도 대형 사진이 걸려 있고 오드리 헵번이 남긴 말들이 꾸며져 있어 구경할 수 있었다. Why change? Everyone has his own style. When you have found it, you should stick to it.
2014년 12월 13일위치보기 〉
동대문디자인플라자 알림터 후문으로 나가면 조선 시대 수문이 있다. 물길까지 복원되면 좋았을텐데 성벽과 수문과 목책 일부만 복원되어 있다.
2014년 12월 13일위치보기 〉
친구들이 와서 밥집으로 이동. 나는 들깨칼국수를 시켰는데 국물은 진한데 짠 게 흠이다. 친구들은 각각 떡갈비, 닭갈비, 제육볶음을 시켰는데 음식이 전반적으로 너무 빨리 나와 미리 만들어 놓은 것 같다는 의심이 들었다.
2014년 12월 13일위치보기 〉
커피를 마시며 사는 이야기를 나누는데 한 친구의 이야기를 듣고 다른 친구가 울었다. 친구를 위해, 그리고 자신을 위해... 몇 년만에 만나도 공감이 가는 건 우리가 20대를 나눈 친구이기 때문이리라. 킹키부츠를 보기 위해 이동하느라 오랜 시간 깊은 속내를 얘기할 수 없는 건 아쉬웠지만, 뮤지컬 관람도 힐링이 되었다. 김무열 강홍석 고창석 출연으로 봤다. 뮤지컬치고 지나치게 서술적이라 좀 의아했는데 알고 보니 실화란다. 신디 로퍼가 작곡에 참여했다 하여 공연장에서는 신디 로퍼 자서전도 판매하고 있었다. 90분이나 되는 1부는 좀 지루했지만, 2부의 하이라이트 패션쇼 장면이 흥겨워 모든 결점이 극복됐다. 특히 고창석은 진짜 매력남.
2014년 12월 13일

하늘바람 2014-12-15 13:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
발만 4개.

조선인 2014-12-15 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님, 님같은 재주꾼은 저 같은 발순이의 슬픔을 모를 거에요. ㅎㅎㅎ

하늘바람 2014-12-15 13:33   좋아요 0 | URL
저두 재주없어요. 똑같은건 두번 못하는 내맘대로 발만,