전출처 : 깍두기 > 펌)색채 심리 테스트

어디서 퍼온 건데 근거가 있는지는 알 수 없음.일단 색을 고르고 설명을 보실 것.

내 용 : 색으로 알아보는 색채심리테스트

30초동안 본능적으로 순서대로 3가지색을 선택해보세요!

첫번째에 있는 색- 당신의 개인적인 본질을 나타낸다. 당신이 진짜로 어떤 사람인지를 말해주는 부분이다. 당신의 기분성격과 상황에 따라 반응하는 양식을 반영한다. 이것은 당신의 진실한 자아의 표현이다. 현재 당신이 중점적으로 표현하고 있는 색일 수도 있다.

두번째에 있는 색- 현재를 의미한다. 지금 당신이 처해있는 현재(육체적, 정신적, 정서적인 면에서 모두)와 관련이 있다. 이색(혹은 그것의 보색)은 당신의 깊은 무의식적 욕구나 결핍 상태 혹은 약점들을 반영하고 있으며, 당신이 지금 즉시 수용해야 할 색이다. 당신이 해결해야 할 문제를 나타내주는 색이기도 하다.

세번째에 있는 색- 당신의 목표를 의미한다. 그 목표를 달성할 수 있는 방법도 나타내준다. 이색에는 당신의 내면적인 소망, 비젼과 꿈이 반영되어 있으며 그것은 운명의 방향과 앞으로 당신이 밟아야 하는 단계를 지시해준다. 당신이 그 욕구를 충족시키고자 노력한다는 전제하에서 충분히 성장 가능성이 있는 부분이다. 이 색은 새롭고 신선한 미래를 만들기 위하여 당신에게 어떤 행동들이 필요한가를 알려준다.

나의 본질 파랑

첫번째 위치에 있을때

당신은 천성적으로 부드럽고 온화하며 평화롭다. 소란스럽지도 않고 쉽게 흥분하는 유형도 아니다. 당신은 다른 사람들에게 소극적이고 내향적인 사람으로 비쳐진다. 존재의 의미나 영적인 자아에 대한 생각으로 많은 시간을 보내는 경향이 있고 정신적인 면을 중요시하기 때문에 진실함과 솔직함 같은 자질들을 귀하게 생각한다. 당신 자신도 진솔하고 믿음직하고 충실하다.사람들은 당신과 같이 있을때 편안함을 느낀다. 당신은 아무런 위협감도 주지 않은채 고요하고 안전된 에너지를 발산하기 때문이다. 하지만 당신은 너무 자신에게 몰입하는 성향이 있다 그래서 혼자 고립되는 경우가 많고 매일매일 벌어지는 상황에 적응하지 못하는 이유로 자신감을 상실하기도 한다. 당신은 인생에서 질서를 찾고자 하며 지속성과 안전성을 좋아한다.

나의 현재 초록

두번째 위치에 있을때

당신은 감정적인 상처를 달래주어애 할 필요가 있다. 이런 상처들은 당신에게 깊은 불안감을 일으켜 궁극적으로 환멸 씁슬함 시기심과 질투심을 남길수 있다. 이 감정들을 안으로 삭이려고 이런저런 합리화를 추구하다가 인생이 불공평하다는 생각에 휩쓸려버릴수도 있다. 겉으로 무난하고 바람직한 행동을 내보이더라도 그런행동들이 충족되지 못한 욕구에서 비롯되는 경우가 많다. 당신은 인생을 살아가면서 자주 위협당하는 느낌을 받게 되고 자신의 연약함을 절감하곤 한다.그래서 무언가가 혹은 누군가가 보호해주기를 바란다. 자신의 생각과 마음을 남에게 쉽게 털어놓지 못하는 편이며 내적인감정을 억누르는 경향이 있다. 당신은 특히 제한된 상황과 그 속에 갇혀버린듯한 느낌을 혐오스러워한다. 지금 당신에게는 움츠러들고 망설여질때마다 좀더 감정을 표현하려는 노력이 절실하다.

나의 목표 청록

세번째 위치에 있을때

당신은 인생에서 닥치는 상황들을 모두 도전으로 간주한다. 새로운 변화로 자주 삶이 복잡해지고 어지러워지기도 하지만 당연히 변화가 잇어야 하는거라고 생각한다. 당신은 변화를 위해 감당해야 하는 행동이 개인적인 변화를 만들어준다는 점에서 오히려 변화를 환영한다. 이 과정에 혼란과 두려움 근심과 불편함이 동반되기도 하지만 이것 또한 개인적인 성장과 개발을 위해 필요한 부분이다. 시련과 장애물을 훌쩍훌쩍 뛰어넘다 보면 활력과 강인함이 보상으로 따르기 마련이다. 당신은 한번해보자 라는 도전 정신을 지니고 있다. 그 움직임과 청록색의 에너지가 당신을 새로운 경지로 끌어 올려줄것이다.

공유하기 북마크하기찜하기

조선인 2005-02-23 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나의 본질은 내성적인데, 현재 상처받고 있고, 미래를 위해 도전하고자 한다고? 우띠, 몹시 기분나쁘다.

숨은아이 2005-02-23 21:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조선인님의 본질은 진솔하고, 내면은 섬세하며, 앞날의 변화를 두려워하지 않고 도전 정신이 충만하다는 이야긴데, 어... 왜 기분 나쁘실까...

조선인 2005-02-23 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그, 그게 말이죠, 뭐랄까, 다중인격자인 거 같기도 하고, 어쩌다 정곡을 찔린 거 같기도 하고, 하여간 좀 그래요. -.-;;

숨은아이 2005-02-24 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 본질이 주황이고, 현재는 초록이며, 목표는 빨강이랍니다. 제가 다중인격인 거 같아요. ㅎㅎ