한마디로 느긋한 성격의 소유자로 할일은 하지만 마음이 내키지 않으면 의외로 게으름을 피우기도 합니다. 치열하거나 집요한 것을 체질적으로 싫어하므로 겉으로는 파리 한마리 죽일 수 없는 조용하고 비공격적인 성격이지만, 일상 생활 에서 의외의 대담성을 표출할 수 있고, 필요한경우 노는것도 즐깁니다. 사람에 따 라서는 육감이 발달 하여 정확한 판단력을 갖추고 있지만, 공연히 정신적인 고민 을 스스로 만들어 내는 약점이 있으며 소화기 계통이 약하여 건강에 큰 문제가 생길 수 있습니다. 특히 치열한 것을 싫어하기 때문에 집요하지 않고 철저하지 못하여 손해를 볼 수도 있습니다. 자기주장을 가지고는 있으나 무리 하지않으려는 성향이 강하고 매사에 균형을 잃지 않으려 하는 특성이 있습니다
이제까지 이야기한것은 기본적인 성격입니다. 그러나 사람에게는 쉽게 잘 드러나지 않는 숨겨진 성격과 개성이 있습니다.
님에게는......
대외적인 면을 중시하는 입장을 취하는 형으로 높은 사교성을 요구하는 직업을 탁월하게 수행할 수 있는 능력 |
가정이나 직장에서 가까이 관찰하여도 잘 표현되지 않는, 흔히 말하는 "봉건적인 사고방식"이 강한 성격 |
육감이 남들보다 뛰어나게 발달되어 중대한 판단을 할 때는 도움이 되겠지만, 한편으로는 지나치게 예민해져 스스로 걱정 거리를 만들어 내기도 하는 성격 |
정이 많고 남들과 되도록이면 잘 지내고 싶어하는 형으로, 이성에 대한 관심 또한 대단히 높은 성격 |
옳고 그름에 대한 생각이 뚜렷하고, 좋고 싫음에 대한 입장이 확실하게 표면화되는 형으로 책임감도 강하며 약간은 급한성격 |
자신에게 돌아오는 이익이 없어도 체질적으로 책임감이 강하기 때문에 모든 일에 근면한 자세로 임할 수 있지만, 경우에 따라서는 실속을 챙기지 못하는 성격 |
강한 자존심이 존재하고 있기 때문에 자신이 손상되는 것을 무엇보다도 두려워 하고 신중한 성격을 바탕으로 일을 꼼꼼하게 수행하고 조심스럽게 챙기는 스타일이지만, 남에게 생색나는 일을 좋아하는 성격 등이 숨겨져 있습니다. |
기본적으로 난 코알라처럼 느긋하고 태평하지만 그놈의 자존심과 책임감 때문에 무리를 하곤 한다. 의외로 사주풀이가 잘 맞지만, 그래도 그냥 재미^^
사주 : http://www.yesajoo.com/
관련 페이퍼 : http://www.aladin.co.kr/foryou/mypaper/483938