사라 장 베스트 - 영 비르투오조
Various Artists 작곡, 장영주 (Sarah Chang) 연주 / 이엠아이(EMI) / 2007년 5월

딸아이에게 '치고이네르바이젠'을 들려주기 위해 선택한 앨범이다.
개인적으로 현악기는 첼로를 가장 좋아하는지라
바이올린 컨필레이션 CD를 사는 건 처음이고 비교치는 없지만,
이 시디를 추천해주신 000님의 조언대로 바이올린 초짜에게 무난하다 여겨진다.

누구에게나 익숙한 '사랑의 인사'와 '노래의 날개 위로'로 달콤하게 시작한 연주는
이후 화려한 기교를 자랑하는 곡들로 숨가쁘게 이어진다.
끝까지 계속 듣기엔 지친다 싶을 때
그제서야 목적했던 '치고이네르바이젠'이 나온다.
테크닉을 자랑하기에 좋은 곡임에도 불구하고,
의외로 이 곡은 무척이나 유려하고 숨을 고르고 있다는 느낌이다.
덕분에 무사히 마지막 트랙까지 들을 수 있어 선곡이라는 점에선 합격점을 주게 된다.

좋았던 건 베를린 필하모닉과의 협연을 여러 곡 들을 수 있다는 것이고,
비록 한 곡씩뿐이지만 필라델피아와 런던 필하모닉과의 협연도 귀동냥할 수 있어 괜찮았다.
조금 미안했던 건 '종달새의 비상'을 듣다 말고 김연아 동영상 다시 보기에 열올렸던 것.

비로그인 2010-07-11 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 이 음반으로 고르셨군요 ^^

조선인 2010-07-11 12:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 바람결님, 님이 추천하신 음반도 장바구니에 넣었다 뺐다 여러 차례 했어요. 하지만 청취할 대상이 초등학생 딸인지라 딸아이도 잘 아는 노래 위주로 선곡된 CD가 좋겠다 싶더라구요. 기회되면 님이 추천하신 CD도 꼭 장만할게요. '파리의 꽃'부터 먼저 산 뒤에요. *^^*

bookJourney 2010-07-11 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 저도 이 음반 찜할래요. 미리 땡스투 누르고 장바구니에 담아둡니다. ^^*

조선인 2010-07-11 14:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책세상님, *^^*