전국에 있던 0000팀을 통합운영한다며 본부로 소집발령하더니,
이 산이 아니라며 반 달도 못 되어 다시 지역으로 인사발령냈다.
우리 부서일이 아니지만 구경하는 것도 기가 막히다.

여자의 적은 여자라고 믿지 않는다.
하지만 근무시간에 서로 매니큐어를 발라주거나,
상사에게 꾸중들었다며 화장실에 틀어박혀 1시간씩 울든지 아예 드라이브 나가버리거나,
12시에 점심 먹고 들어와서 1시에 점심 먹으러 가는 다른 여직원을 또 따라나가거나,
임신 때문에 너무 힘들어서 일을 못하겠다며 완전 상전이 되거나 하는,
이런 여직원들을 동료라고 인정하지 못하겠다, 진짜로!
더 화나는 건 회사에 정말 대책없는 남직원이 수두룩하지만
그들 때문에 원래 남직원들 하는 게 다 그렇지라는 말은 안 나오지만,
꼴랑 그 4명 때문에 모든 여직원이 도매금으로 싸잡히는 거, 정말 못 참겠다.

내가 하다가 ****팀 A에게 인수된 업무가 어째 우리팀의 B에게 인계되었다.
이걸 납득 못 하는 건 나의 일욕심인가? 아니면 유리천장인가?

점심시간에 나누매기(dutch pay)를 하기로 하고 돈을 모았는데,
옆 부서 부장님이 법인카드를 쏘시며 그 돈으로 까까나 돌리라고 하셨단다.
돈 모아들고 있던 막내 직원, 국희 땅콩샌드 한 봉씩 나눠주더니 정말로 돈을 안 준다.
나누매기를 할 때도 돈 안 내고 미적대며 누가 사주길 기다리는 모습을 봤었는데,
그녀를 타일러야 하나, 막내라고 봐줘야 하나.

Mephistopheles 2008-07-03 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.비효률
2.4명의 이름을 불러보아요~
3.이유라도 한 번 물어보시면 어떨까나요?
4.전 "돈 줘!" 라고 다짜고짜 말합니다만...

무스탕 2008-07-03 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 그저 좋게 생각해 주자구요. 그려.. 일찍 깨달아서 다행이다.. -_-
2. 혹시 조선인님께서 그 네명의 선배되실까요? 그럼 조용히 메일이라도 날려보내 보시죠. 내 눈에 안 좋게 보이는건 타인의 눈에도 안 좋게 보일테니 조금만 더 신경써서 회사생활에 충실해 보라구요.. 선배로서 이정도 조언이나 타이름 정도는 할수 있는거 아닐까요?
3. 다시 조선인님께 넘기면 혼날까봐 그랬을까요? 왜 그랬을까요? --a
4. 오~~! 노~~! 막내직원, 그러면 안되는거에요. 이런거 봐줘버릇하면 안됩니다. 개념이 없어져요!!

paviana 2008-07-03 16:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.우리부서가 아닌거에 감사할 따름이죠.흑흑
2.데려다놓고 야단칠 군번이 되시나요? 나이,직책,등등...되시면 야단치세요. 도매금으로 너희들때문에 욕먹기 싫다고.
3.그것이 알고싶네요.정말..
4. 막내 불러 아까 남은돈으로 아이스크림 사다 먹자고 하세요. 사오면 돈 얼마 남았냐고 묻고 내일도 아이스크림 사다 돌리라고 하세요. 깜빡 생각난듯 아 그럼 니가 너무 귀찮겠구나 남은돈은 그냥 다 놔줘줘라 하고 하세요.ㅋㅋ

순오기 2008-07-03 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
2. 이런 사람 정말 싫어 싫어~ 그럼 직장을 왜 다닌대? 혼내주세요~~~
4.이런 사람 꼭 있더라고요~~ 그거 버릇돼요. 막내일때 확실히 개념정리 시켜줘야죠!

조선인 2008-07-04 08:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 올해만 조직개편 2번, 인사발령 10번입니다. 짐싸고 이사하고 짐풀고 이사하고, 대체 뭔 일인지.
2. 4명의 선배이긴 하지만 저랑 전~혀 상관없는 부서이자, 원래 관계도 소원하여 과연 나서는 게 옳은 건지 아직도 망설이는 중입니다.
3. 솔직히 말하면 처음엔 아주 노골적으로 비하인드를 썼는데, 2줄만 남기고 부러 다 지웠어요.
4. 그 직원의 직속사수에게 커피 한 잔 사주며 대신 얘기했어요. 입이 댓발 나와서 돌려주더군요.