나는 이쁘다, 잘생겼다, 뭐 이런 것에 감흥이 없는 편이다.|
헐, 그런데 서른 여섯이 되어 새삼 남자배우의 사진을 (생전 처음으로) 뒤져봤다.

꽃보다 남자 - 언승욱

마르스 - 주유민

프라이드 - 기무라 타쿠야

그동안 내가 매력있다고 느껴본 남자 배우는
숀 코넬리, 유인촌, 안성기, 최불암, 제임스 딘, 아랑 드롱 정도?
남자 보고 와, 진짜 잘 생겼다 라고 감탄해 본 건 이번이 처음이다.

게다가.
1. 현실의 난 이런 스타일 딱 질색이다. 남자는 자고로 어리숙하고 단정하고 순해빠져야... 쿨럭.
2. 잘 생긴 얼굴 보려고 드라마를 보면서 아직도 검색하지 않으면 이름을 못외운다. 나의 한계.

1. 하나 더 추가요~
    from 조선인과 마로, 그리고 해람 2007-12-05 08:55
    '프리즈'라는 PP드라마를 보고 '이서진'이라는 배우를 뒤늦게 발견. 아, 이 사람이 '다모'에 나왔던 사람이구나. 아, '불새'도 화제작이었는데. 요즘 뜨는 '이산'에서도 정조역이라고 하던데. 기회가 되면 다 보고 싶은 드라마들이다. 무지 뒤늦게 감탄중인 거 뻔히 아니 야유는 하지 말아주시길. 그나저나 난 원래 고수머리를 싫어하는데, 옆지기도 해람이도 고수머리다. 게다가 내가 잘 생겼다고 생각하는 남자배우들이 하나같이 바람머리.
  2. 왕전일
    from 조선인과 마로, 그리고 해람 2008-05-28 11:34
    <a href="http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=6084507"></a>
  3. 환환애
    from 조선인과 마로, 그리고 해람 2008-05-28 12:03
    하군상, 왕전일, 양승림 換換愛 중드족 사이에서 최고의 드라마시리즈물로 한창 주가를 올리고 있는 중국드라마 ‘ 환환애 ( 換換愛 )' 가 국내 안방극장을 찾는다 . 지난해 대만 CTS 방송에서 방영돼 최고의 시청률을 올린 ‘ 환환애 ' 는 한국팬의 열렬한 러브콜을 받고 있는 하군상과 귀엽고 깜찍한 이미지의 양승림이 벌이는 티격태격 러브스토리 . 말썽쟁이 남동생과 사채업자에게 쫓기는 숙부로 인해 힘든 집안 형편 속에서도 웃음을 잃

홍수맘 2007-11-12 16:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘은 왜들 이리 잘 생긴 남자들이 많은 건지요.ㅎㅎㅎ
열심히 눈요기 하고 있습니다.
이러다 내 눈 넘 높아지면 안 되는데....

paviana 2007-11-12 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 혹시 하나로 tv시청하시나요?
요즘 저 무료로 2달 보는거 신청했는데, 열애상흔과 꽃보다 남자 다시 보고 지금은 마르스 보고 있어요. 화질이 어찌나 좋은지 볼때마다 설레요.ㅎㅎ

조선인 2007-11-13 08:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홍수맘님, ㅎㅎ 현실에 저런 남자가 있으면 아마 전 못 견딜 거에요. 더벅머리 딱 질색이거든요. 하지만 드라마에선 OK!
파비아나님, 전 디지털케이블이요. 저 역시 열애상흔 찍고 꽃보다 남자와 마르스, 동시 진행중입니다. ㅋㄷ

산책 2007-11-20 13:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 내 남편만큼 완벽한(나에게만) 남자가 없다고 생각하며 사는 게 젤로 좋아요~
그 방법은~~~~~ 3년에 한번씩 눈에 콩깍지를 듬뿍 씌운다~~~!!

조선인 2007-11-20 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 저 사람들이야 눈요기죠. 실제 현실에서 저런 남자는 딱 질색이라니깐요. ㅋㄷㅋㄷ