똥은 참 대단해! 웅진 지식그림책 5
허은미 지음, 김병호 그림, 조은화 꾸밈 / 웅진주니어 / 2004년 8월

그동안 내가 배변그림책으로 강추했던 것은 '응가하자 끙끙' '똥이 풍덩' '누구나 눈다'의 순.
그 중 '누구나 눈다'의 경우 배변 행위 자체에 대한 독려는 없지만,
배변 행위와 의미에 대한 관심을 다양하게 유도한다는 점에서 좋아했다.
물론 고미타로의 그림책이라는 것도 한 몫했고.

하지만 이제 순위는 역전.
'누구나 눈다'를 제치고 '똥은 참 대단해'를 더 밀어주고 있다.
우리 작가의 그림책이다 보니 입말이 자연스러울 뿐 아니라
'우리 몸의 구멍'의 허은미 작가이니 어찌 안 믿을 수 있으랴.

'누구나 눈다'보다 내용도 많고 수준도 조금 높으며 방점도 조금 달라 둘 다 사보길 권하지만,
만약 둘 중 하나를 두고 고민하는 사람이 있다면
'똥은 참 대단해'가 훨씬 오래 보고, 재밌을 거라 장담한다.

* 마로가 좋아하는 건 달팽이 똥 - '좋아질 거 같아'를 떠올리며 색색깔의 똥에 깔깔 웃는다
* 해람이가 좋아하는 건 표지의 똥 모양 구멍

책읽는나무 2007-09-10 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이책 강추랍니다..^^
허은미 작가의 책이었다는 건 첨 알았어요.역시~~
저도 달팽이 똥이 가장 좋아요.^^

조선인 2007-09-11 08:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님, 우리 같이 달팽이를 길러볼까요? ㅎㅎ

마노아 2007-09-11 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달팽이똥 대단(?)하네요. 신기하고 예뻐요. ㅋㅋ

조선인 2007-09-13 23:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님, 벌써 저 책을 찾아보신 건가요? 빠르기도 하셔라.