돌쟁이 책 추천해 주세요~

돌쟁이 아기를 뒀는데, 이런 주문을 절대 모른 척 할 수 없죠.
여러 상황을 고려했을 때, 아기에게 '아빠'라는 말을 가르쳐주고 싶네요.

아직 돌쟁이가 보기엔 이를 겁니다. 하지만 용을 타고 선물 들고 퇴근하는 아빠라니 참 근사하잖아요?

아, 이 책은 너무 많은 사람에게 권해서 식상할 거에요. 그래도 이 책을 읽어주기 보다, 아이와 아빠의 몸놀이 교재로 써보세요. 어린 아가랑 어떻게 놀아줘야 할 지 몰라 쩔쩔매는 아빠라면 훌륭한 소재가 될 거에요.

돌쟁이 아가에겐 늦은 감이 있지만 외할머니가 아기를 키운다고 하니, 외할머니가 아기에게 얼러주는 말을 아빠가 이해할 수 있게 도와줄 거에요.

돌쟁이 아가에게 한참 빠른 책입니다. 하지만 채색수묵화의 은근한 아름다움을 잘 전달할 수 있어요. 봄, 여름, 가을, 겨울, 풍경만 봐도 흐뭇해 진답니다.

김지님이 분명 추천했을 그림책이라고 생각해요. 역시 수묵화의 즐거움을 느낄 수 있고, 연령도 맞춤합니다.

할머니가 불러주는 전래자장가의 음조도 아빠가 따라부를 수 있을까요? 하다못해 자장자장이라도~

아이즐북스에서 세트를 새로 만들었네요. 영어동요, 놀이동요, 전래동요를 골고루 접할 수 있어 아기에게 좋지 않을까 싶어요. 아빠랑 아기랑 같이 부를 수 있는 노래 한 곡은 있어야지 않을까요?

이 책은 딱 한 곡 빼고 다 피아노연주곡이에요. 문화적 거부감 없이 친숙하게 보여주고 들려줄 수 있는 거라 추천 합니다.

마노아 2007-08-02 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모두의 외면을 뿌리쳐준 조선인님께 감사를... ^^
다양한 책을 골고루 골라주셨어요. 여기서 고르면 안성맞춤이겠네요. 고마워요~

씩씩하니 2007-08-02 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 알라딘을 좀 더 일찍 알았어야했는데....
저희 애들은 일찍이 읽었어야하는책인거 같애요..
대부분 읽긴했는걸요??ㅎㅎㅎ

조선인 2007-08-07 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님, 씩씩하니님, 헤헤