혹시 서울 올라오실 일 없나요?
지금 이화여대 자연사박물관에서 '개미왕국을 찾아서' 특별전 하는데.
진짜 아깝네요.
아니면 최소한 유치원생용 활동지라도 다운받아서 활용해보세요.

책으로는 전 이 시리즈가 좋더군요.

아예 키워보시는 건 어떨까요?

책읽는나무 2007-06-06 09:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 이제사 보았네요.전 어디에 추천이 되어 있는지 몰라서 막 헤맸어요..ㅋ
그리고 네가 누구니? 시리즈를 보면서 아아~ 하면서 책꽂이를 보니 이책만 없네요..이런~~ 기탄자연관찰책 중 개미책만 골랐는데..이책도 따로 구입을 해야되겠어요.그리고 키워보는 것! 흥미진진하긴 한데..아아~ 곤충,동물,새 이모든 것을 무서워하는 나이기에..어쩔까? 싶어요.그래도 개미쯤은..눈감아줘야겠어요.유치원에서 거의 한 달동안 개미에 대해서 배우더라구요.한 번 개미집을 사서 한 달동안 보여줘야겠군요.저도 개미집을 어떻게 짓는지 사뭇 궁금해지는군요..^^
이화여대에서 하는 개미왕국도 볼 수 있었음 더좋았을텐데...왜 모든 것은 서울에서만 하냐구요..ㅠ.ㅠ
(활동지랑 개미왕국은 로긴이 안되네요..ㅡ.ㅡ;;)

암튼...친절한 님의 답변 감사합니다.이제부터 알라딘 박사님이라고 불러드릴께요..^^ 종종 조선인박사 친절상담소를 애용하겠습니다.
참 마로도 조그만 물고기 몇 마리를 키워보심이? 비싼 수족관을 살 필요도 없이 조그만 대야에다 물 받아 몇 마리 키우면 괜찮을 듯한데요.헌데 해람이가 손을 집어넣을래나??...친구집에는 그렇게 해서 할 수 없이 키우고 있던데..거길 가면 지윤이랑 지수는 손을 마구 집어넣어 물고리를 잡으려고 하더라구요..ㅡ.ㅡ;;

조선인 2007-06-07 08:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물고기를 키워보고 싶지만, 사실 찍어놓은 제품도 있지만, 해람이가 불안해요. 그리고 더 불안한 건 저, 화초도 죽이는 저인데, 물고기를 죽이면 용서가 안 될 듯. -.-;;