우리가 살고 있는 수원에 대한 관심과 이해를 높이고 세계문화유산인 "화성" 탐장을 통해 우리 문화의 소중함을 알고 자긍심을 갖는다.

선생님 자원목록 : 행궁, 수원화성, 융/건릉

* '엄마 아빠랑 전통문화 나들이'를 갈까 아니면 용주사나 경기도민속박물관을 갈까?
지난달엔 결국 해이리 못 간 거 반성하고 이번달엔 꼭!

나를 낳아주신 부모님, 엄마, 아빠를 사랑해요.

책읽는나무 2007-05-01 18:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈여겨봐지는 페이펍니다.
마로는 수원화성에 배우게 되는군요.
한 달 동안 한 가지 주제를 배우게 되는군요.
민이는 지난한 달 보름은 나비에 대해...그리고 또 보름은 딸기에 대해 배우더군요.
주제에 관한 잡지나 책등 자료들을 보내달라는 글귀를 무시할 수가 없더라구요.
그래서 이번 딸기프로젝트에는 기탄 자연관찰 '수박'책중에 나오는 딸기 대목을 접어 보냈었어요.딸기에 관한 책을 찾으니 아무것도 없더라구요.
그래서 반성했었습니다.나도 님처럼 주제에 관하여 책을 구입해줘야되겠더라구요.
그리고 유치원에서도 했다지만 나중에 시장에 같이 데려가 싱싱한 딸기를 고르는 법도 한 번 같이 해봐야겠어요..^^

조선인 2007-05-02 08:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새로 책을 사주기도 하구요, 해당 주제와 관련된 책을 거실에 따로 한 칸 만들어주고 있어요. 도움이 되더라구요. ^^;;