야왕 1 - 마토바 료스케, 일어서다
쿠라시나 료 지음, 이노우에 노리요시 그림 / 대원씨아이(만화) / 2004년 6월

뭐 사실 만화 표지를 보고는 절대 잡지 않았을 만화지만 지금 이 만화를 원작으로 한 동명의 드라마를 꽤 재미있게 보고있는 터라 읽게 되었어요. 드라마와는 조금 얘기가 다르지만 나름대로 재미있어서 후딱 읽어버렸습니다. 한마디로 있을법하지 '않은' 얘기지만요. ^^

폭주족 출신의 주인공은 거리에서 방황하다가 한 미녀를 보게됩니다. 그 미녀는 유명한 디자이너였고, 주인공에게 맨손으로도 성공할 수 있는 세계가 있다며 소개해줍니다. 그것이 바로 신주쿠 유수의 호스트바! 여자를 돈을 벌기 위한 도구로만 보는 다른 호스트들과는 달리 손님을 한 사람의 여성으로 진심으로 대하는 '열혈 호스트' 주인공의 성공기가 펼쳐집니다.

별로 기대하지 않고 봤는데 생각보다 그림도 예쁘고 순정만화에 나오는 것 같은 남자들이 많이 나옵니다 ^^ 여자들도 예쁘구요. 신주쿠의 잘나가는 호스트바를 들여다보는 재미도 쏠쏠합니다. 단, 처음에는 나름대로 재미가 있었는데 후반부에 주인공이 왠 조직폭력단;;;에 얽히게 되면서 좀 재미가 없어졌어요. 정신도 하나도 없고..ㅠ_ㅠ 그냥 호스트와 손님 얘기가 좀 더 나와줬으면 했는데...

한가지 예상 밖인건 약간 성인물입니다. 뭐 아주 자주 나오는 건 아니지만.. 드라마는 전혀 그런 장면이 없어서 좀 깜짝 놀랐어요  -_-;;;; 하긴 호스트 만화에 야한 장면이 안 나오는게 이상한가요;;; 하여간 좀 민망했다는 ^^

세실 2006-01-31 14:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고파요~~~~ 아 꽃미남이랑 같이 근무했으면~~~

Kitty 2006-02-01 03:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 고파요~
전 회사에는 꽃미남이 잔뜩 있는데요;;;
다들 넘 어리고 (대학교 갓 졸업) 미국남자애들이라서 소용이 없어요 ㅠ_ㅠ