마르크 레비의 '천국 같은'을 읽고 있어요. 하이드님이셨던가..한번 제목에 대해 말씀하셨던 것 같은데 정말 천국 같은이라는 제목은 어디서 나온건지 모르겠어요. 영화제목에서 따온건가요.. 어쨌든, 이 책 참 귀엽네요. 1/3 약간 넘게 읽었는데 마구 영화를 보고 싶다는 생각이 들어요. 게다가 가끔 Geary st. 등등 낯익은 지명이 마구 등장해주는 바람에 신나게 읽고 있습니다.

한가지 궁금한 것은, 원작이 불어인 것 같은데 어떻게 배경이 샌프란시스코인 것이지요? 파리였어도 충분히 로맨틱했을 것 같은데..^^;;; 등장인물의 이름부터 시작해서 모든 것이 영어식 이름이던데 번역하면서 현지화된건가요? 아니면 불어로 된 작품이지만 원래부터 배경도 미국이고 이름도 영어식으로 쓰여진건가요?

(매우 쓸데없는 것을 궁금해하는 -_-;;)

하이드 2006-01-11 16:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배경은 미국이었어요. 마르크 레비의 책 3권 읽어봤는데, 배경이 미국과 유럽을 오가더군요. 최근에 나온 ;;;; 제목 까먹었어요. 는 영국의 마벨아치 지역에 주인공 여자의 겔러리가 있어서 그 지역과 영국의 다른 지명들이 자세히 디테일하게 나와요. 잘은 몰라도, 여주인공이 커피마시는 커피숍도 찾아보면 있을듯. ^^ 해요. 제일 맘에 들었던 소설은 ' 너 어디 있니?' 인데, 정말 최고에요. 두고두고 생각나는 따뜻하고 아름답고 예상을 깨는 소설이지요. 책 제목 '천국같은'은 영화에서 따온거구요.( 맘에 안들어요. 흥) 닉혼비의 '피버피치'는 미국현지화해서 영화로 만들었었잖아요? 것도 맘에 안 들어요. 투덜투덜.
암튼, 마르크 레비의 소설중 ' 너 어디 있니' 강력추천입니다. ^^

Kitty 2006-01-12 03:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 그렇군요. 너무 자세하게 거리 묘사가 나와서 어떻게 된건가 어리둥절했습니다. 너 어디 있니는 바로 보관함으로 직행입니다. 히히
하이드님도 닉 혼비 좋아하시나요. 저도 어바웃 어 보이 보고 재미있어서 한 두개 구해서 읽었답니다. 몇달전에 닉 혼비 새 책 나왔던데 그것도 궁금해요 ^^