세계와인기행
랠프 스테드먼 지음, 고형욱 옮김 / 예담 / 2007년 10월

하이드님 페이퍼에서 보고 오늘 짐 다녀오는 길에
마침 도서관이 보이길래 들어가서 한 번 찾아봤더니 있더군요!
있어서 오히려 놀랐음 ㅋㅋ
그런데 책이 너무너무 이뻐서 사야겠다 생각중이에요~
책이라기보다 화보집, 작품집 같은 느낌이에요 ^^
(하이드님 좋은 책 소개 감사!)

일단 책 크기는 그림책 크기. 상당히 큽니다.
옆에 있는 식탐정과 비교해보면 크기를 가늠하실 수 있을 듯 ^^
(하필 식탐정이지; 무심코 손에 잡히는 걸 들고 찍어서;;)

속지!
제목이 Untrodden grapes인데 세계 와인 기행은 조금 너무 무난한 제목인 것 같네요.
제목만 듣고 그냥 보통 책인 줄 알았어요.
어쩐지 책 값이 만만치 않더라니...;;

목차 : )

각 챕터의 시작은 이렇게 멋진 그림으로 ^^
스페인편이네요 ㅠㅠ 나도 스페인 와인기행(?) 가고싶다 ㅠㅠ

글도 아주 이쁘게 배치되어있어요 ^^

글보다 그림이 많은 책~

와인 저장고.
실제 사진과 그림을 합성한 작품이네요. 멋집니다 ^^

동화책같죠 ^^

예뻐요 예뻐요

포도따면서 춤추는 사람들~

거위 입에 뭔가를 쑤셔넣는(?) 사람;;
무슨 얘기일지...궁금하네요!

책장이 정말 술술 넘어갈 것 같아요.

멋진 그림이 한 가득

저자가 와인 라벨도 많이 디자인했더라구요.
책 맨 끝에 본인이 디자인한 라벨을 모아놓았어요 ^^

이것도 저자의 작품 ^^

뒷표지~

포쓰가 느껴지는 저자 사진 -_-b

집에 와서 후딱 한 꼭지 읽어봤는데 아주 몰입해서 읽게 되지는 않아도
책이 너무 예뻐서 막 기분이 좋아지네요 ^^
제가 좋아하는 요소가 모두 들어있는 책이라 그런지 ^^
(예쁜 표지+멋진 그림+여행 이야기+먹는 이야기)

개인적으로 와인, 특히 레드 와인은 별로 즐기는 편이 아니지만
책장만 넘겨도 막 포도밭으로 가고싶어지네요 ^^
와인 좋아하는 분이라면 금상첨화일 듯!

번역자분도 대부분의 사람들이 보졸레 누보가 뭐여- 하던 시절부터 와인이나 샴페인 시음회 열 정도로 와인력(?)이 긴 분이니 잘 하셨을꺼라 믿어요 ^^ 예전에 이것저것 많이 얻어들었었는데 번역까지 하시는 줄은 몰랐네요 ^^

Kitty 2007-10-18 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 근데 포토리뷰 올리기 너무 힘드네요;;;;
한 장씩 올려야 하다니 후덜덜; 한꺼번에 올릴 수는 없는건지?;;;;

하늘바람 2007-10-19 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 멋지네요. ^^ 전 보기 힘들겠지만.
키티님 우리 태은이에게 편지 한장 써주셔요. 벤트잖아요.

Kitty 2007-10-19 12:16   좋아요 0 | URL
멋진 책이에요 ^^
그나저나 이벤트는 제가 글재주가 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ