포스터가 너무 크네요;;;; 줄이는 방법을 몰라서 ㅜㅜ

전 펭귄 영화를 무척 좋아하는데요, 펭귄만 나오면 무조건 가서 봅니다 ^^;
이 영화도 극장에서 예고편 볼 때부터 기다렸는데
드디어 지난 추수감사절떄 보았습니다. (한참 되었네요;;)

일단 만화 영화인데 마다가스카르나 니모처럼 '귀엽게' 처리된 펭귄이 아니라
조금 사실적으로 그려진 펭귄들입니다.
저는 완전 코미디 영화일꺼라고 생각하고 갔는데 뮤지컬이더군요. -_-
처음에는 약간 생각한 것과 달라서 어리둥절하실 수도 있어요.

기본적으로 멈블이라는 꼬마 펭귄의 '모험'을 그린 만화영화인데,
제 입맛에는 너무 교훈적으로 끌고가려는 느낌이 강하더라구요.
아주 어린 아이들이라면 조금 지루해 할 수도 -_-;;
그래도 중간중간에 재미있는 장면도 가끔 있고, 화면이 굉장히 웅장합니다.
저희 동네에서는 아이멕스 영화관에서도 상영하던데, 아이멕스에서 보면 참 좋겠더라구요.
개봉하면 애기들 데려가서 보시면 좋을 듯..
특히 펭귄 좋아하시는 분들 강력 추천합니다 ^^

공유하기 북마크하기찜하기

BRINY 2006-12-11 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마다가스카르의 펭귄들이 최고였는데, 펭귄들의 뮤지컬요? 흠

Kitty 2006-12-12 02:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 님도 마다가스카르의 펭귄을 좋아하시는군요 >_<
저 그거 보고 너무 귀여워서 넘어갔지요 ^^
이 영화는 그정도는 아닌데...볼만합니다. 쪼끔 지겨운 부분도 있음 ^^

페일레스 2006-12-12 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
키티님 요즘 들어 다시 모습을 드러내셨군요! 느므느므 반가워요! >_<
잘 지내고 계신지 모르겠네용. 흐흣. ^^

Kitty 2006-12-13 07:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗 페일레스님. 오랜만입니다 ^^
이사때문에 좀 바빠서 ^^;;; 잘 지내시죠? ^^