<얼음과 불의 노래>라는 판타지 소설이다.
추천글을 보면;
현대 판타지의 거장 조지 R.R. 마틴으로부터 한 번도 만나지 못했던 무궁무진한 상상력의 작품이 나왔다. 그는 이 장르가 갖춰야 할 최고의 것만을 모아 위대한 작품을 창조해냈다. 방대한 스케일, 숨막히는 모험, 다양한 인물상을 깊이 있고 사실적인 배경 속에서 치밀한 이야기로 엮어나가는 작가의 힘이 과연 놀랍다. - Chicago Sun Times
<얼음과 불의 노래>는 재미있게 읽힌다. 이 책의 미국적 액션 및 속도감은 <반지의 제왕>의 영국적 유머 및 고색창연함과 분명히 구분된다. 하지만 이들은 판타지라는 만국 공통의 코드를 공유하며, 그 코드를 공유해 보는 것은 한국 독자들에게 즐거움이 될 것이다. 21세기 초입에서 한국적 판타지를 추구하는 사람들에게도 일독을 권하고 싶다. - 이영도 (<드래곤 라자>의 작가)
이야기 자체가 바로 마법인 '진짜 마법'을 톨킨 이후 오랜만에 볼 수 있었던 것은 정말 기분 좋은 감동이었다. 복잡하게, 그러나 정교하게 얽힌 이야기를 현란할 정도의 유연함으로 풀어가는 글솜씨에 가슴이 저밀 정도였다. 앞으로 20년이 지나면 이 책은 <반지의 제왕>의 뒤를 잇는 판타지의 고전이 되어 있을 것이라 장담한다.
- 김민영 (옥스타칼니스의 아이들>의 작가)
놀라운 것은 작가가 마치 '신'처럼 모든 등장인물들에게 냉혹할 정도로 공평하다는 것이다. 영리한 인물에게는 신체의결함을 숭고한 인물에게는 또 다른 부덕을, 심지어 꽤 호감을 얻은 인물에게마저도 과감한 죽음의 퇴장을 안겨주는 등 모든 인물을 장기 말처럼 다룬다. 말이라고 해서 평면적인 '도구'로 전락했느냐 하면 그렇지도 않다. 그들은 각자 장기판 위에서 살아남고 승리하기 위해 처참하게 싸우고 있는 인간들이다. - 우지연 (소설가)
오랜만에 모든 것을 잊고 장편 판타지에 빠져보고 싶은 생각이 무럭무럭 샘솟는다. 그런데 워낙 권수가 많은 책이라 누군가에게 검증을 받고 싶다. 이 책 읽으신 분, 혹은 주위의 평을 들어보신 분 제게 조언 좀 부탁드립니다.
<앰버 연대기>를 읽을 때의 그 혼이 빠질 것 같은 경험을 다시 할 수 있을 것인가......그러나 너무 흥미진진하면 일상생활이 불가능한데 그것도 걱정이다.