스머프 스티커북 지능개발
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 4월
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105562033.jpg)
엄마 어렸을적 즐겨보던 만화중에 스머프가 있었지요.^^ 파란색 피부에 하얀색 모자와 바지를 입은 스머프들과 버섯 모양의 예쁜 집이 나오는 깜찍한 만화... 아시는 분들은 다 아시죠? ^^ 여기에 또 하나의 볼거리를 제공해주던 욕심많고 어리석은 마법사 가가멜과 고양이 아지라엘이 등장했지요. 그 몇 십년전에 보았던 스머프를 캐릭터로 지능개발과 시계놀이를 할 수 있는 스티커북이 나왔다니 스티커를 엄청 좋아하는 아이들과 함께 놀이학습을 하기에 딱입니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105562034.jpg)
첫 장을 넘기면 만화에 등장했던 스머프들의 소개가 나오는데 아이와 함께 각각의 스머프들의 표정과 소품을 보면서 이름을 불러보니 옛 추억이 새록새록 나더군요.^^
일단, 스티커북이니 스티커가 알차야 하는데, 종이질이 두꺼워서 아이들이 뗄때도 잘 찢어지지 않고 쉽게 떨어집니다. 그리고 조금은 얇은 듯한 책이지만 스티커가 235장이나 들어 있고, 가운데가 점선으로 되어 있어 뜯어내서 사용할 수 있어 정말 편리합니다.
책의 내용은 빠진곳 찾기, 상식, 기호쓰기, 공통성, 차례맞추기, 산수, 토막짜기, 어휘, 모양 맞추기, 이해, 도형찾기, 숫자, 미로 등 여러가지 활동을 하며 놀이학습이 가능하도록 되어 있습니다. 세계적으로 널리 이용되는 웩슬러 지능 검사 기준에 따라 다양한 영역을 체험하도록 하였다니 좀 더 신뢰 할 수 있겠지요?
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105562041.jpg)
<나는 누구일까요?>에서는 부분을 보고 전체의 모습을 찾아내어 스티커를 붙이도록 되어 있습니다.
<같은 색끼리 모아요!>에서는 아이와 함께 색깔에 대해 이야기 나누어보고 여러가지 사물의 스티커를 같은 색상의 바탕에 붙이도록 되어있습니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105562042.jpg)
<모두모두 몇 개일까요?>는 수세기 페이지인데 두 페이지에 걸쳐서 그림을 보면서 찾아야 하기에 집중해서 잘 살펴봐야합니다. ^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105562043.jpg)
<자라면 무엇이 될까요?>에서는 아기동물들의 그림과 스머프들이 알려주는 힌트를 가지고 어른이 된 동물들을 찾아내는 놀이입니다. 동물들이 어렸을적과 어른이 되었을때의 이름도 알아보고 동물의 울음소리도 흉내내 보면서 아이가 정말 신나합니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/mypaper/pimg_788342105562040.jpg)
스티커북 조금 아깝다는 생각이 들때도 있지만, 떼어내고 붙이는 활동을 통해서 눈과 손의 협응력과 소근육 발달에도 좋다니 아이들과 함께 놀아주기에 안성맞춤인 아이템이 아닐까요? 엄마의 추억도 살려주는 스머프스티커북으로 아이들과 함께 신나게 놀아보아요.^^