디카가 고장났다. 내 사랑하는 디카가 고장났다.
내 아무리 덜렁이지만, 요놈만은 한 번도 안 떨어뜨리고 꼬옥 품고다녔다.
우리 진/우의 미모가 200% 빛나도 과로 한 번 안 시키고 토닥토닥 달래며 아꼈다.
그런데....이 놈이 고장났다.

"내가 뭘 어쨌길래!!!"

시공주니어 네버랜드 클래식 세트가 토요일에 도착했다.
그런데 사실은 그 날 과음을 좀 하야.^^; 일요일 내내 끙끙거리느라 개봉도 못한 터였다.
오늘 저녁, 어인 일로 진/우 둘 다 초저녁에 떨어져서, 디카를 옆에 놓고 요리 배치 저리 배치,
서재지인들에게 자랑할 요량으로 룰루랄라 촬영을 하고 있었는데.....

갑자기, 반셔터에서 풀셔터로 넘어가질 않는다. 셔터가 안 눌러진다.
전원도 안 꺼지고 반셔터 직전의 초점 맞추는 화면에서 멈춰있다.
컴이고 뭐고 이럴 땐 껐다 켜는 게 제일, 밧데리를 뺐다 넣었다. 된다! 으흐흐...
그러나 잠시 후, 이번엔 아예 전원도 안 들어온다. TT

"내가 뭘 어쨌냐구!!!"

주변(특히 매너리스트)의 반대에도 불구하고, 기존의 올림푸스에 만족한데다
저 썰렁한 디자인과 큰 창에 필에 꽂혀 샀건만....이리도 고장이 나니, 역시 AS가 좀 문제다.
인천엔 AS센타가 없다. 젤 가까운 게 용산. 도어 투 도어 서비스라고,
택배로 받아가서 택배로 갖다주는 서비스가 있긴 하지만, 센타 들어가기까지만 일주일이란다.
어무이....난 디카 없이 일주일 살 수 없어요! 흑흑흑......

디카가 고장났다. 내 마음도 따라 고장났다.
나도 머리 싸매고 누워버릴테다. 빨리, 유경험자는 해결책을 내놓으시도록! TT

공유하기 북마크하기찜하기

아영엄마 2004-10-11 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런 하필이면 이렇게 중요한 때-염장성 페이퍼를 쓰려는...^^;;-에 고장이 나다니.. 누가 우리 진/우맘님을 위해 얼릉 카메라를 고쳐주실려나..

明卵 2004-10-11 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이... 디카가 병이 났네요, 얼른 낫거라^^
(저희 집 디카는 고장난 지 한참 됐는데 먼지만 먹고 있죠. 진우맘님의 디카는 정말 축복받은 녀석이예요-.-;)

마냐 2004-10-11 22:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 산지 얼마 안됐잖아욧. 에잇, 저거 비싼거잖아욧. 이런, 나쁜 놈들...(써놓고 보니...명란님의 '명언'이 있었군요...음...에잇, 축복받으면 밥값을 해야지욧)

플레져 2004-10-11 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나쁜 디카.............. 맴매!!
진/우맘님~ 저 내일 디카 들고 나들이 가요. 잘 다녀올게요 ^^
(아핫~~줄행랑 =3 =3 =3 =3)

mannerist 2004-10-11 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
특히 매너리스트-_-
저도 올림푸스 쓴다구요. 제가 좋아하는 라인업을 접은 뒤로 정이 끊어진게 문제지만.

정 급하시면, 가장 믿을만한 강남 A/S센터로 직접 들고 가시는 게 가장 빠를 줄로 아뢰오.
같은 A/S센터라도 용산 A/S의 경우 워낙 평이 안 좋아서 말이죠. 그리고 택배 해도 입고까지 일주일 걸리는 거 맞을겁니다. 중간에 대리점 비스무리한 데서 일주일에 한두번씩 수합해서 들어간다니까요. 그러니 급하시다면 강남 A/S센터로 직접 가셔서 수리 후 택배발송 처리하시는게 가당한 줄 아뢰오.

그나저나... 반셔터 나간 거 접점 불량이 대부분일텐데, 전원이 안들어온다니 기판에 문제 있는 건 아닌지... 수리비 헐한 값 나오길 빕니다. 워낙 황당한 수리비 요구가 잘 나오는 회사라 -_-

마태우스 2004-10-11 23:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음이 아프네요. 혹시 저를 의심하시는 건 아니죠? 디카에 대해선 잘 모르지만 매너리스트 님의 댓글을 보니 만만치가 않군요

숨은아이 2004-10-11 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 올림푸스도 전원이 안 켜지는데 한 달 가까이 되도록 아직 수리를... ^^ 3년쯤 썼다고 벌써 맛이 갔나 싶네요. 무슨 일제가 고장이 나구 그랴 싶기도.(일제 전자제품은 고장이 안 난다는 믿음은 어디서 났댜?) 그런데 액정이 깨져서 한번 그 택배 서비스로 보낸 적 있거든요? 서울이라서 그런지 금세 들어가던데요.

sooninara 2004-10-12 01:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올림푸스가..이름보단 별로라고 하더군요..염장성 리플...
빨리 완쾌하길 바래요..
전지현 디카라..뽀샵모드가 죽이더만..이론..전지현..책임져!!!!!

ceylontea 2004-10-13 01:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런... 그 책들을 저한테 보내세요.. 대신 직어올릴께요..

왜 고장이 났을까요? 산 지 얼마나 되었다구??