입맛도 없고, 솜씨도 없는데 매일 먹는 반찬은 그게 그거이고, 마땅히 사 먹을 데도 없고 -몇군데 있으
나 아직 한국맛을 기억하는 나로서는 그냥 그렇다 - 해 줄 사람도 아무도 없고...
한국 가면 가격불문하고 사먹고 싶은것
사리원 불고기.
현대백화점 압구정점 팥빙수.
달디 단 딸기, 복숭아.
"서울에서 두번째로 잘하는 집"의 단팥죽.
날치알 스파게티.
국수전골.
맛있는 한정식.
벽제갈비.
하얀 굴짬뽕.
삼겹살.
여러 종류의 빵들, 케잌.
빈대떡.
시원한 깍두기.
남이 해주는 밥 다!
열심히 생각하는 제게 신랑이 말합니다. "한국가면 그런거 다 안먹어"
"왜?"
"한국 가면 너무 기뻐서 그런거 생각 안나"
아, 먹고싶다.
아, 입맛도 없다.
아, 지겹다!
참고로 이곳의 과일은 꽝입니다. 딸기는 수십번 샀으나 다 실패이고 -얘네들도 딸기를 그냥 먹기
보다는 초컬릿에 찍어먹고, 생크림 발라먹고 그런답니다. 맛없어서- 복숭아도 한국것보다 못합니
다. 한국에서 사먹은 맛과 같은 것은 수입과일인 바나나, 체리, 키위 그런것. 아, 수박과 후지사과
는 한국의 맛과 동일합니다. 그리고 한국참외까지는 있습니다. 그러나 딸기는 완전 황이고, 복숭아
도 한국의 것보다는 떨어집니다. 자두는 인간이 먹을 맛이 아니고, 망고는 왜 한국서도 수입하는데
한국서 사먹은 것과는 아예 맛이 판이하게 다른지 의문이고요. 살구를 한 입 드신 시아버님은 그냥
버리셨습니다. 산딸기와 블루베리도 꽝이고요.
음식점에서 삼겹살을 사먹었는데 글쎄, 육질이 두꺼운 오겹살까진 안바라지만 글쎄 뭐라 설명해얄
지는 모르겠으나 매우 빈약하더군요. 외모와 맛이 다.
한시간 거리의 한인슈퍼에 가면 깡통에 든 팥과 빙수떡, 제리를 팔긴 하지만 그런거 말고 제대로
팥을 삶아서 만든 게 먹고 싶네요. 신랑이 옆에서 구박합니다. 한국서도 그렇게 하는 데는 거의 없
다고. 그래도 먹고픈 걸 어쩝니까.
아, 밥하기의 지겨움.
같은 식단의 지겨움.
아, 입맛없다. 누가 맛난 것 해줬음 좋겠다.
아니, 맛난 것을 사먹을 수라도 있음 좋겠다!
아, 한국 가고싶다!!!