계란과자

hnine 님의 서재에서 계란과자를 보고 레시피를 얻어서 만들어 본 계란과자입니다. 원조보다는 아

무래도 생김이나 맛이 떨어져 보이네요. ^^  그럼, 원조가 괜히 원조겠어요? 모양을 예쁘게 만드신

hnine 님과는 달리, 저는 먹을 욕심에 서둘러 만들다 보니 모양도 좀 찌그러졌어요.  하지만 맛은

정말 좋았답니다. 예전에 어렸을 때 먹었던 계란과자보다는 기포가 많아서 좀 더 부드러고 -대신

배는 덜 부르지요- 덜 달아서 좋았어요.  님께서는 계란 2개와 설탕 35g, 밀가루 50g로 약 40개를

만들 수 있다고 알려주셨으나, 저는 계란 8개를 썼답니다. 계란 4개에 해당하는 분량은 저희 가족

이 먹었고 -그래도 충분치 않았어요 - 나머지는 신랑의 불쌍한 학교 후배와 -홀로 자취중- 딸의 친

구에게 주었지요. 글을 올리는 지금, 옆에 와서 사진을 본 제 딸은 또 해달라고 하네요. 아, 이번에

는 해서 나는 안먹고 애들만 줘야지~ 나는 다이어트중이니까!

 

-hnine 님, 다시 한번 감사드려요! 이건 정말 님의 말씀대로 만들기가 무척이나 쉽고 간단하더군

요. 다른 맛난 음식 또 사진과 레시피 올려주세요~ ^^-


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hnine 2008-01-06 16:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~~ 성공하셨군요!!
재료가 일단 간단해서 언제든지 맘 먹으면 만들수 있어 줗지요.
계란 8개 분량이니, 와...몇 차례 구우셨겠네요.
수고 많으셨어요 ^ ^

미즈행복 2008-01-08 07:01   좋아요 0 | URL
두차례에 나눠서 구웠어요.
여태까지 케잌시트, 머핀, 마들렌, 초코칩 쿠키, 치즈케잌, 브라우니를 만들어봤는데 이번 계란과자가 제일 맘에 들고 맛있네요!
다시 한번 감사!

미즈행복 2008-01-10 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반갑습니다!
근데 사먹는 계란과자는 좀 딱딱한데, 만든것은 상당히 부드러워요. 기포가 많아서요. 대신 배는 덜 부르지만요. 추억의 계란과자지요? ^^