계란과자
hnine 님의 서재에서 계란과자를 보고 레시피를 얻어서 만들어 본 계란과자입니다. 원조보다는 아
무래도 생김이나 맛이 떨어져 보이네요. ^^ 그럼, 원조가 괜히 원조겠어요? 모양을 예쁘게 만드신
hnine 님과는 달리, 저는 먹을 욕심에 서둘러 만들다 보니 모양도 좀 찌그러졌어요. 하지만 맛은
정말 좋았답니다. 예전에 어렸을 때 먹었던 계란과자보다는 기포가 많아서 좀 더 부드러고 -대신
배는 덜 부르지요- 덜 달아서 좋았어요. 님께서는 계란 2개와 설탕 35g, 밀가루 50g로 약 40개를
만들 수 있다고 알려주셨으나, 저는 계란 8개를 썼답니다. 계란 4개에 해당하는 분량은 저희 가족
이 먹었고 -그래도 충분치 않았어요 - 나머지는 신랑의 불쌍한 학교 후배와 -홀로 자취중- 딸의 친
구에게 주었지요. 글을 올리는 지금, 옆에 와서 사진을 본 제 딸은 또 해달라고 하네요. 아, 이번에
는 해서 나는 안먹고 애들만 줘야지~ 나는 다이어트중이니까!
-hnine 님, 다시 한번 감사드려요! 이건 정말 님의 말씀대로 만들기가 무척이나 쉽고 간단하더군
요. 다른 맛난 음식 또 사진과 레시피 올려주세요~ ^^-