오늘 부터 잠시 쉬고 있습니다.

보고싶던 알라디너 여러분 잘 지내셨지요? 헤헤~

한달동안 발에 불나도록 일했다지요. 마치 아톰처럼(???) 불을 뿜어대며 하늘로 치솟는게 아닌가 하고 잠시 걱정이 되더군요.ㅋㅋㅋ

밀렸던 화장품후기 하나 올리고 알라딘 마을 한번 조용히 훑어주고....나니  할 일이 없네요. 한달 일하는 동안 읽은게 있어야 말이지요. 에구..

잠시 식사시킬때 덮혀오는 신문에서 본 야구기사나..짬짬이 해본 십자말 풀이 말곤 글자를 읽은 기억이 없네요.  아하 휴대폰문자도 몇건 있었습니다.ㅋ

남푠은 저와 반대로 아이들을 새벽 6시부터 깨워서리 공부시키고 자신도 그동안 쳐다보지도 않던 책을 열심히 읽더군요.정말 부러웠습니다.

일 안할때는 몰랐는데요. 저는 그냥 집안일도 일이다. 애들키우는것도 엄청 힘든 일이다라고만 생각했더랬어요. 하지만 남편이 직장에서 12시간 일하는게 보통이 아니라는게 느껴져서 새삼 존경스러움이 일더군요. 제가 10시간 가까이 서있어보니 알겠더라구요.

지금은 쉬는게 꿈만 같구요.히~~~ 한 일주일 이렇게 뒹굴다가 새로운 일을 또 구해보려구요. 일을 해보니 사람 살맛이 나네요. 그동안 너무 편안하게만 살려고 생각했었나봐요. 몸은 힘들지만 사람들을 새롭게 만나니활력이 넘치는게 신기할 정도에요. 물론 많은 시간을 요구하는 일은 수많은걸 포기하게 하겠지만 말이에요.

마지막 끝맺음이 좋은게 좋잖아요. 일을 끝내고 사장님과 즐겁게 이야기하고 헤어지고 나니 그분들의 입장도 이해가 가고 고객의 입장도 이해가 가서 사회생활이란게 그저 어렵게만 볼게 아니라고 생각해요. 앞으로 제가 할일이 또 어떤일인지 모르지만 처음처럼 그렇게 두렵지만은 안을거란걸 이제야 알겠어요.

참 인생이란 살아볼만한 거 같아요.^^

책읽는나무 2007-05-07 12:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한번쯤 저도 일하는 동창들 볼적마다 일을 하고 싶다라는 생각을 해요.
육아가 제일 힘들고도 보람찬 일이라고 저도 개인적으로 생각하고 있긴하지만...그래도 가끔은 이생활이 너무도 무료하여 어디론가 박차고 나가고 싶어질때가 있지요.막상 일을 하라면 힘드네 어쩌네 금방 접을꺼면서 말이지요..ㅋㅋ
암튼...님의 페이퍼를 보니 괜시리 저도 활기차지네요..^^

홍수맘 2007-05-07 13:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반가워요. 안 그래도 많이 궁금했었어요. 무지 바쁘셨군요. 저도 집에서만 있으려니 중간중간에 답답하고 짜증이 많이 나더라구요. 그렇다고 다시 일을 한다는 것도 두렵고. 그래서 하루는 맑음, 하루는 흐림으로 왔다갔다 하고 있어요. 님의 활기찬 페퍼를 보니 저도 기운이 나요. 행복한 한 주 되세요. ^ ^.

바람돌이 2007-05-07 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘드실텐데 씩씩하신 모습이 보기 좋아요. ^^ 힘찬 한주의 시작입니다. ^^

물만두 2007-05-07 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 방가방가^^

무스탕 2007-05-07 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중간 중간 휴식 기간을 가지면서 일을 할수 있는게 좋은거 같아요.
푹~ 쉬어주고 다시 일을 할때면 정말 열쒸미 할 의욕도 생기고 체력도 생기니까요.
달콤한 휴식을 즐기세요~ ^^

해리포터7 2007-05-07 17:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책읽는 나무님. 아이들이 크고 생활이 무료해질쯤 일을 시작해보시면 재미나실꺼에요. 저도 올해초부터 결심을 굳혀서 일을 찾기 시작한거구요.
홍수맘님. 저도 무지 반가워요.헤~
님도 행복한 하루하루되셔요!
바람돌이님. 어제밤까진 정말로 땅이꺼지듯이 기어서 집에 들어왔었지요. 근데 오늘 아침부턴 힘이 절로 나네요. 오히려 출근 안하고 있는 저가 이상할 정도랍니다^^
물만두님 건강하게 잘 지내시지요?ㅎ~
무스탕님. 넵 너무나 달콤하게 휴식을 취하고 있답니다. 오늘도 아이들 데려오고 집에 있으니 애들이 1분도 저를 내버려 두지 않고 계속 엄마~엄마~를 외치내요. 정말 행복해요.ㅋㅋㅋ

마노아 2007-05-07 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만이에요. 반갑고 기뻐요. 대단히 에너자이틱한 시간을 보내신 듯 해요. 열정이 마구 느껴집니다. 건강은 살피시는 거죠? 날씨가 더워요. 일교차 조심하셔요^^

hnine 2007-05-07 22:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안그래도 궁금했었는데 반가와요.
무슨 일을 하시는지 궁금하네요.
아무튼 더 활기가 느껴져서 저도 기분 좋아요.

세실 2007-05-08 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 님 페이퍼 읽으니 힘이 불끈 납니다~~~ 한동안 딜레마였거든요....
집에 있어도 따분하겠죠?
그래요 인생은 살아볼 만하죠. 아자 아자~~~

토트 2007-05-08 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만에 뵈어요. 잘 지내셨어요? ^^

해리포터7 2007-05-09 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님. 에너지 충전중입니다요. 서재 둘러보니 다들 잘 지내시는것 같아서 흐뭇합니다.
hnine님. 무슨 일이라는게 별로 내세울만한게 못되어서요.하핫~ 그냥 사람들 대하는 일이죠.뭐~ 요즘도 빵냄새 솔솔 풍기면서 지내시죠?ㅎㅎㅎ
세실님. 아드님 모범상 소식도 축하드려요! 여기저기 둘러본다고는 하는데 댓글은 예전처럼 못달겠더라구요.히~
토트님. 님도 건강하게 잘 지내시는지요. 정말 보고픈 지기님들이 넘넘 많은데 모두 안부 못 물어봐서 저혼자 섭해하고 있답니다.늘 행복하셔요~

2007-05-09 15:05   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2007-05-09 15:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭여주신님 제가 더 감사하죠. 오랫만에 맛난걸 먹게 될거 같아 벌써부터 기대된답니다. 님의 따님사진이 올라온 페이퍼에 댓글 달아놨답니다.

2007-05-11 13:13   URL
비밀 댓글입니다.