영어가 궁금할 때 셰익스피어에게 물어봐 - 영어편 ㅣ 궁금할 때 물어봐
신경애 지음, 만밥 그림 / 미래엔아이세움 / 2007년 12월
이 책은 우리 학교 5학년 권장도서인데, 엄마가 필독도서와 같이 이 책도 주문했기 때문에 내 책상 위에 놓여있었다. 그래서 무심코 이 책을 집어 읽었는데, 이럴 수가! 난 깜짝 놀라고 말았다. 이렇게나 좋은 책이 따로 있을까?!
평소에 몰랐던 영어 상식, 영어를 어떻게 하면 잘 할 수 있는지, 게다가 영어공부를 할 수 있는 사이트까지 소개해주었다. 외국으로 유학을 가거나, 영어학원을 다니는 아이들은 꼭 읽어보아야 할 것 같다. 또 '왜 영어공부를 해야 하지?'라는 궁금증도 풀어준다. 그러고 보니 왜 이 책이 권장도서로 선정되었는지 이유를 알 것도 같다. 아주 재미있고 유용하지 않은가!! 게다가 이 책에는 재미있는 만화도 많이 있는 편이다.
아마 이 책에 나와있는 방법만 따라하고 조금의 다른 실습들만 하면 누구나 영어 마스터가 될 것 같다. 이렇게 좋은 책을 읽어서 좋고, 나도 영어공부를 왜 해야하는지, 어떻게 해야하는지 다시 한 번 잘 알게 되었다.
초등 5학년인 딸이 [영어가 궁금할 때 셰익스피어에게 물어봐]를 읽고 쓴 독후감. 자기 마음에 정말 흡족했나봅니다. 그도 그럴 것이, 이 책은 영어공부를 위한 학습서가 아니라는 것. 영어와 영어학습에 도움이 될 전반적인 상식선에서 이야기를 풀었다는 것이지요. 궁극적으로는 영어를 왜 공부해야하는지, 어떻게 하면 더 잘 할 수 있는지, 어떤 식으로 어떻게 유용한 도구가 될 수 있는지를 알게 하여 영어학습에 대한 흥미와 욕구를 북돋는 효과를 기대할 수 있습니다. 영어와 함께 우리 국어의 중요성을 강조하는 것도 잊지 않아서 더 좋네요.