아이리버 패션 MP3 플레이어 Mplayer 1GB Season 2 /실리콘케이스 증정/ - Mint
중국

지난 크리스마스 선물로 초등4학년 딸에게 골라준 이 깜찍발랄한 MP3플레이어. 딸이 갖게된 첫번째 디지털기기로 이만한 것이 없는 것 같아요. 요즘 왠만한 제품이 10만원을 훌쩍 넘고, 아이가 사용하기에는 너무 많은 기능이 탑재된 다른 것들과 비교해보면 이 제품은 가격대비, 기능(성능)대비 만족도 최고입니다.

일단 디자인부터 마음에 쏙 들어요. 길쭉한 네모 모양의 평범한 MP3플레이어보다 미키마우스 얼굴모양이 훨씬 앙증맞지요. 또 본체와 이어폰 모두 색상(딸의 것은 스카이블루)과 재질과 마감이 깔끔해서 좋고, 목에 걸었을 때 어린 학생들의 패션 아이템으로도 손색없습니다.

기능은 가장 기본적인 것으로만 심플하게 구성되었어요. 전원을 켜면 곧 플레이되고, 포워드와 리와인드, 볼륨 업과 다운은 양쪽 귀를 돌리는 방식입니다. MP3를 듣는데 이 기능 이외에 더 필요한 것이 있을까요? 또한 저장용량이 1기가인데, 대부분 음악감상용으로 사용한다는 것을 감안하면 아마 그만큼을 다 채우기는 어려울 만큼 넉넉한 용량이고, 기타 어학학습용 등으로 사용한다 해도 충분하리라 생각합니다.
굳이 불편한 점을 따지자면 본체에 액정이 없다는 것과 컴퓨터의 USB 포트 충전방식일 수 있겠지만 지금까지 사용해본 바로는 그런 게 딱히 불편하지는 않았고, 단지 충전하는 동안에는 MP3가 플레이되지 않는다는 점이 약간 불편한 듯.

그러나 디자인, 가격, 기능, 모두 10대 학생들에게 아주 잘 어울리는 MP3플레이어예요. 저도 이 깜찍발랄한 MP3플레이어로 딸에게 점수 좀 땄지요. 후회없는 선택입니다.

순오기 2008-01-06 14:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개구리님, 반가워요~~ 잘 계시죠? ^^ 연말에 방명록에 인사 남겼는데...
저는 수능 보기 전에 고3딸이 원해서 요거 사줬어요. 아주 흡족해하더군요.

개구리 2008-01-06 20:40   좋아요 0 | URL
순오기님~~ 반갑습니다. 님도 새해복 듬뿍 받으세요 ^^