스타 벼룩을 찾아라 이야기 보물창고 6
얀빌럼 판 더 베이떠링 지음, 이옥용 옮김, 자비네 빌하름 그림 / 보물창고 / 2007년 3월

*초4 딸이 쓴 독후감

내가 탐정소설을 좋아하기 때문에 엄마가 특별히 나를 위해 이 책을 신청하셨다고 했다. 그래서 처음에는 탐정이야기라며 얼쑤 좋았는데, 도대체 탐정이야기는 어디 있는거야!! 난 어려운 복잡한 사건을 기대했는데, 단순하게 끝나버린 것이다. 아휴..
그래도 사실 조금은 재미있었다. 오위겐 오윌레(이름이 별로 탐정같지는 않고 너무 어려운 이름이다.)는 탐정이 하는 것처럼 의뢰인에게 보자마자 여러가지를 물어본다. 표도르는 별로 사건 해결에 도움을 주지는 않고 자기 할 일만 하고 다니는데, 그래도 결국 표도르가 찾긴 찾았다. 그런데 읽어봐도 어떻게 찾은 것인지는 잘 이해가 안 간다. 아무튼 찾아서 사건을 해결했으니 다행이다.
다음에는 좀 어렵고 복잡한 탐정소설을 주문했으면 좋겠다. 휴..

초4 딸이 읽기엔 이 책이 좀 어리긴 하지요. 그래도 전 재미있길래 '엄청 재미있더라'라고 약간 오버하며 건네줬던 것이 실수라면 실수. 제가 너무 딸의 수준을 무시했나봐요 ^^ 하지만 분명 초등 저학년이라면 재미있어할 책!
제가 읽은 <스타벼룩을 찾아라>는 독특하네요. 탐정과 그의 강아지, 의뢰인이 나누는 대화나 행태가 흔하지 않은 것이라고 해야 할까.. 말로 표현하긴 어려운 묘한 분위기가 있어요. 그리고 그림! 보면 볼수록 볼 그림이 정말 많지요. 사용한 색깔은 물론이고, 그림을 배치한 자리와 그림의 각도도 매우 다양해서 심심할 새가 없게 만들어 주네요. 심지어 페이지 표시까지도!  그림에 별 다섯 드립니다.