노란 우산 (양장)
류재수 지음, 신동일 작곡 / 재미마주 / 2001년 6월

이 책을 참 일찍 구입했었어요. 첫느낌이 그리 좋지는 않았지요. 그림이 선명하지 않고, 또, 글자가 없는 그림책이 웬지 익숙치 않더라구요. 노래도 아이들 동요같지않아서... 그냥 한쪽에 넣어두었어요. 그런데, 36개월이 된 옌이가 얼마전... 책장속 구석에 푹박혀져있던 이 책을 우연히 보고는 "노란우산이다~"하면서 넘 좋아하는거예요. ??? 알고보니, 어린이집에서 이 노래를 계속적으로 했던 거예요~^^ 씨디를 트는 순간~"누구나~"하면서 노래를 다 따라서... 무엇보다도, 신나게 부르는 겁니다~ 얼마나 이쁜지^^

그날이후로~ 계속해서, 이 노래를 듣고, 부르고 있습니다^^ 우산과, 장화를 좋아하는 아이라면~ 무척 좋아할것같습니다^^

짱꿀라 2007-03-05 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우산과 장화는 없어서는 안될 꼭 필요한 것들이지요. 꼭 비오는 날에는요. 잘 읽었습니다. 1년 전쯤인가 읽은 것으로 기억을 하는데....... 잘 지내고 계시죠. 오래간만에 들어옵니다. 항상 주님의 은총이 가정에 있기를 기도드립니다.

예은맘 2007-03-06 19:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 반갑습니다~
신학기가 시작되고 많이 바빴습니다~^^
이리 반겨주시니 넘 감사하네요~