Rosie's Walk & Others - 비디오테이프 1개 - 영어자막
팻 허친즈 그림 외 / Weston woods / 2001년 6월

제가 가지고 있는 비디오중에서, 가장 마음에 드는 비디오입니다. 물론, 옌이도 넘 좋아했지요. 이 비디오는, 실제 책보다도 더 내용이 좋습니다. 4개의 스토리가 있는데요, 제일 처음에 있는 Rosie's Walk은 정말 책보다 비디오가 더 좋습니다. Rosie's Walk은 대사가 거의 없는 Pat Hutchins의 작품에다가, 전치사를 공부할수 있기때문에... 책만 보면 이해가 잘 안되는데요, 비디오를 보면 확실히 이해가 됩니다. 특히, 전치사가 우리에게 좀 익숙치 않아서 (through, past등) 동영사으로 보는 것이 훨씬 좋지요. 비디오에 나오는 배경음악도 넘 재미있고 웃깁니다~

뿐만 아니라, 나머지 작품들, Pat Hutchins의 Changes Changes와 다른 작가의 작품이면서 굉장히 유명한 작품인 Happy Birthday moon, 마지막으로, 영어동화의 고전인 Goodnight Gorilla~가 있는데, 세작품다 너무 좋습니다. 옌이가 너무나 좋아해서, 여기에 나오는 책들은 다 구입했습니다. 특히, Changes Changes는 대사와 자막이 하나도 없는 그림동화인데도 참 재미있습니다. 책과 비디오가 내용이 좀 다른데, 비디오가 더 좋은것 같아요. 옌이와 옌이아빠가 이 비디오중에서 가장 좋아하는 작품이 Happy Birthday Moon~인데요, 책보고 너무 놀랐습니다. 글밥이 굉장히 많거든요. 하지만, 옌이는 글밥에 상관없이 참 좋아합니다~^^내용도 너무 좋구요~ Goodnight Gorilla~는 책과 똑같이 참 재밌어요~^^

꼭 구입하세요~ 정말 좋습니다^^

미설 2007-02-20 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예은맘님 오랜만이세요. 잘 지내셨죠?

예은맘 2007-02-21 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님~ 반갑습니다~ 알라딘에 들어올틈도 없이 바쁘네요.
방학중이 더 바쁩니다. 차라리, 학기중에 출근을 하면 컴을 할 시간도 있는데, 집에서는, 둘째녀석땜시~ 영 시간이 안나네요^^ 그나마 겨울방학이 끝나서 컴에 들어올 시간도 되구요~ 알도랑 영우랑 알콩달콩~하지요? 우리 옌이랑 기찬이는 쯥... 벌써부터 티격태격~ 옌이는 자유롭게 놀고싶은데, 기찬이가 늘상 누나를 쫓아다녀서~ 요즘은 우리집이 시끄럽지만... 행복한 나날들입니다^^
미설님~반겨주셔서 또한 감사해요^^