스노우맨 - 비디오테이프
레이먼드 브릭스 지음 / 인피니스 / 1998년 11월

이번 겨울... 이 비디오를 구입해서, 크리스마스가 되기 며칠전 옌이와 함께 보았습니다. 33개월 옌이가 어디에서 snowman을 알게 되었는지 모르겠는데, 이번해 12월이 되면서 계속해서 "snowman"이라고 하는 겁니다. 다른 동화책에서도 없었는데.... 아마... Little Bear에서 litte bear가 snowman을 만드는것을 보고 그런것 같네요. 아무튼... 계속해서, 눈사람...이라는 한국어도 아닌, snowman을 연발하기에, 이때에 이 비디오를 투입하면 좋을것 같아서, 이 시기를 놓치지 않으려고 얼른 구입했습니다.

이 테잎을 처음 본후... 옌이와 저는  연이어 3번을 보았습니다. 잔잔한 감동... 그리고, 전혀 오디오 대사가 없이 영상과 음악만이 나오는 비디오가... 이렇게 재미있는줄 정말 몰랐습니다.  비디오를 보면서, 저는 어린시절 추억에 젖어들고, 옌이는 상상의 세계속에서 자신이 주인공이 되어 snowman과 함께 춤추고, 하늘을 날고 있었습니다.

요즘... 옌이와 같은 아이들의 상상의 세계에 대해서... 많이 생각하게 되었습니다. 아이들이 좋은 동화와 영화, 음악을 보면서, 건전하며, 긍정적이고, 창의적인 상상의 나래를 많이 펼칠 필요가 있다는 생각이 많이 들었습니다. 제가 어릴때, 슬픈 영화를 보면... 그 주인공이 이 세상 어디에서... 역시나 슬픈 삶을 지금도 살고 있을 생각에... 너무나 마음을 아파하곤 했었거든요.... 옌이는 이런 snowman을 보면서, 눈이 내리는 겨울밤... 엄마,아빠,동생이 곤히 꿈나라에 가있을 그 시간에... 몰래 집을 빠져나와 snowman과 함께 이 세상을 날며, 행복한 시간을 보내고 있을 겁니다. 옌이가 좋아하는 산타할아버지와 어린이집 친구들, 그리고 교회에 가서, 신나게 놀고 있을 겁니다~

겨울이 지나기전에... 아이들에게 이 비디오를 통해서 상상의 날개를 펼쳐주세요~^^

짱꿀라 2006-12-29 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스노우맨은 우리 여은이가 매우 좋아하는 비디오랍니다. 너무 많이 봐서 이제는 지겨울 때도 되었는데 시간만 나면 보고 있는 우리 여은이를 지금 잠시 생각을 해보았답니다. 승리하세요.