꿈꾸는 성경이야기 : 구약
Various Artists 노래 / 기타제작사 / 2006년 7월

33개월 옌이와 8개월 기찬이가 엄마가 직장에 있을때, 엄마대신 읽어줄수있는 성경이야기로 이 씨디를 골라보았다. 그러나, 실제로는, 내가 없을때보다는, 아이들이 잠을 잘때, 항상 들려주는 씨디가 되었다. 어디선가 들은 이야기인데... 잠을 자기전에는, 책을 읽어주고, 아침에 일어났을때는 음악을 들려주라고 한다. 그래서, 항상 아이들을 재울때 이 씨디를 틀어주고, 어떤 경우는 계속 밤새 틀어놓을때도 있다. 옌이는 가끔씩 시끄럽다고 하기도하지만 잘 듣는 편이고, 기찬이는 별탈없이 잘 잔다. 그리고, 남편도 이 씨디를 틀어놓으니, 교육적으로 좋다고 무척 좋아한다.

구성은 특별히 막 좋다는 느낌이 없다. 비교대상이 없어서 이 제품을 구입했기 때문이다. 그리고, 한가지 아쉬운 점은, 배경음악이나, 성우들의 목소리가 너무 성인용으로 들린다는 것이다. 아이들에 맞추어서 좀 재미있고, 신났으면 하는 바램인데.... 배경음악은 잔잔한 찬송가, 성우들의 목소리도, 어린이다운 그런 느낌이 없다. 그렇다고, 너무 지루한것도 아니다~

꼭 필요한 제품이긴 한데... 좀더 어린이에게 맞추어주었으면 한다~

짱꿀라 2006-12-27 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
성경속에서 수많은 하나님의 주옥같은 말씀이 들어있지요. 성경말씀 재미있게 들으면서 많은 은혜받으시기를 바래요. 항상 하나님의 사랑이 가득하시기를......

예은맘 2007-06-20 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞습니다~^^