자꾸자꾸 모양이 달라지네 그림책 보물창고 21
팻 허친스 그림 / 보물창고 / 2006년 10월

Pat Hutchins의 역시나 글자가 없는 그림책입니다. 이 책은 무엇보다 아이들이 너무나 좋아하는 블럭을 소재로하기에, 아이들의 흥미를 충분히 끌수 있는 것 같습니다. 두명의 블럭으로된 남자, 여자아이가, 블럭을 가지고 이리저리 모양을 바꾸어서 배도 되고, 소방차도 되고, 달과 해도 만드는 내용입니다. 저는 이 책을 원서로, Changes, Changes로 봤는데요, 무엇보다 비디오를 권하고 싶습니다. 4개의 이야기로 된 영어비디오인데요, Pat Hutchins의 1)Rosie's walk, 2)Changes Changes, 가 있구요, 나머지는 다른 작가인데, 너무나 유명한 영어동화인, Happy birthday , Moon,과 Good night Gorilla~입니다. 옌이는 이 비디오를 하루에 한번은 꼭 봅니다~ 옌이아빠도, 저도 즐겨보지요~^^ 꼭 비디오로도 보여주세요^^ 책과는 또다른 묘미~가 느껴지고, 무엇보다, 더욱더 책을 좋아하게 만드네요~^^

짱꿀라 2006-12-15 00:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비디오로 보는 것이 교육적인 효과가 있는가 봅니다. 소개해 주셔서 감사합니다. 저희 교회에 소개를 해주어야 할 것 같네요. 메모 지금 했답니다. 하나님의 섭리가 가장에 가득하시기를.....

예은맘 2006-12-16 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영어동화는 아이들에게 다양하게 책에 대한 흥미를 주고자, slow cut 비디오로도 제작합니다. The very hungry caterpillar도 있지요. 여러가지가 있는데요, 제이와이북스에 가면 세트로도 구입할수 있습니다. 이 비디오를 보면, 아이들이 자연스럽게, 책을 좋아하게 되는 장점이 있는것 같아요~^^ 교회에 소개를 해주신다구요??? 교회에서 영어동화모임을 하시는가요??? 궁금한데요~^^