Wee Sing for Christmas [With Book] (Audio CD) Wee Sing (위씽) 4
Pamela Conn Beall. Susan Hagen Nipp 지음, Nancy Spen / Price Stern Sloan / 2006년 6월

얼마전에 구입한 크리스마스트리를 옌이의 성화로^^ 12월이 되기전 지난주 금요일에~ 벌써 거실에 장식을 했습니다. 으흐흐... 크리스마스트리를 장식하던 그날~ 정말 우리집은 장난이 아니었습니다. 32개월 옌이는 20개나 되는 장식용 선물상자를 진짜 선물상자로 알고 포장을 하나하나  뜯고 게다가, 그 안에 든 스티로폼으로 눈을 만든다고 스티로폼을 다 뜯었습니다. 이윽고~ 한창 식욕과 호기심이 왕성한 7개월 기찬이... 연신 누나가 떼놓은 스티로폼을 집어서 먹으려고 하는 통에... 정말... 전쟁이었습니다~ 그 난리후~ 암튼, 트리는 정말 이쁘게~ 우리집 거실에서 반짝반짝 빛나고 있습니다.

트리와함께... 얼마전에 구입한, wee sing for christmas~가 우리집의 예수님의 기쁘신 탄생을 매일매일 알리고 있습니다~ 이 음악은 참 좋습니다. 크리스마스에 관한 노래는 다 있습니다. 게다가, 아이들이 솔로, 합창으로 부르는 부분, 또 성인여자, 성인남자가 부르는 부분... 노래의 분위기에 맞게... 각각의 캐롤이 정말 잘되어있습니다. 옌이는 처음 들었는데도, 노래가 넘 아름다고, 좋으니까... 바로 신나게 따라부르면서 좋아합니다~ 오늘 아침에도~이 음악으로 하루를 시작했는데~ 정말 좋네요~^^ 저는, 수업시간에도 불러볼 생각입니다.12월 기말고사끝나고~ 크리스마스전에 수업시간에 불러보아야겠습니다~ 음... 고딩머슴애들의 둔탁한^^ 목소리가 과연 소화를 해낼까여~ㅋㅋㅋ

또, 알라딘에서, 30%가격에 씨디와 테잎이면~ 정말 저렴하고 좋네여~^^ 꼭 구입하셔서~ 크리스마스를 준비하세요~

짱꿀라 2006-11-29 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
크리스마스 한참 남았는데 벌써 트리를 하시다니....... 정말 보기 좋겠습니다. 12월이면 여은이와 함께 하려고 저도 준비를 해야 할 것 같습니다. 아 그리고 저희 마눌님좀 위해서 기도 해주세요. 요즘 고3애들 원서때문에 많은 걱정을 해 얼굴이 많이 상해거든요. 옆에서 보기 정말 안쓰럽더라구요. 행복한 하루되세요.

예은맘 2006-11-29 13:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런... 고3애들 원서쓰는것이 보통 신경쓰이는 것이 아닙니다. 고3담임하시면서 몸도 많이 고단하셨을텐데... 또 2월달까지 원서접수와 그 결과때문에... 마음을 많이 졸이시겠네요~ 기쁨으로 그 단을 거두시도록, 또한 건강하시도록, 기도합니다~ 고3담임은 무척 힘들지만, 한편으로는 평생 제자가 생긴다는 장점도 있는것 같습니다~^^ 고3때 담임한 아이들은, 나이가 들어서도 고3담임을 잊지않고 찾아오는데, 그것이 교사로서 참 기쁘고, 보람스럽더라구요~^^ 힘내시길^^