무탈해서 심심했었다. 괜히 친구들과 술자리도 만들었었고, 집들이도 한 번 했고, 유명하다는 커피집에도 가 보고...
지금은 심심하지 않다. 좋아하는 오래된 친구와 싸우고 나니 심난하다. 역시 너무 고요하다~ 했어... '미안하다.'라고 사과는 했지만 당분간 얼굴을 못 볼 것 같다. 당분간 공릉동 못가겠다.

별 이유없이 즐거운 블라.
이유를 생각해보니 누굴 만날게 될지 모르는 기대감 때문이었다. 휘모리님도 만났다. 웬디양님이 친구들을 이끌고 와도 반갑고, 아직 모르는 사람이 와도 반갑고... 사실 종로 거리의 지나치는 사람과 다를 바 없는 사람인데.. 그 공간에서는 그냥 반가운 사람이 되고 만다.
블라에 가면 심심할 때가 더 많다. 필형은 일하거나 입 벌리고 꾸벅꾸벅 졸고, 손님은 없고, 있다 한들 나와 상관없이 방문한 손님일 경우도 많다. 가끔의 일거리는 차를 달라 부탁하는 손님들에게 차나 커피를 내는 것.(보통은 주문이라 하지만 내겐 접대일 뿐이다.)
한 번 보고 두 번 봐서 안면이 있는 손님.친구들은 이젠 내가 우려주는 차를 기대하기도 하는데 그 즐거움도 좋다.

이사를 했고 집에 차판을 잘 펼쳐놨다. 그간 깔아놓을 곳이 없어 쟁여놨던 차 도구들을 펼치니 아주 기가 막힌다.ㅋㅋㅋ 이제 집에서 차마셔야지~ 놀러들 오세요 아랄딘사람들도 오셔요!!하고 외쳐만 본다.  올리가 없잖아~ 그래도 내 마음은 그렇습니다..

사람들을 좋아하다보니 '당신도 날 좋아하는구나?'라고 느끼게 되면 신이 나서 가까이 다가가게 된다.
근데 이 판단이 확실치가 않은 요즘이다... 헛다리 짚지말고 무게 좀 잡으면서 살아야겠다. 꼬맹이한테 망신 당할 뻔했다.ㅋ '나름 자존심이 센 사람이라고...'  복수할테다 . 너한테 좋은 차 안줘.ㅋㅋ

아가들이 넓은 집에서 신나게 뛰는 모습이 얼마나 기쁜지 모른다. 산이 엄마한테 이제 피아노도 배우려 한다. 단독주택의 장점이 너무 많다. 난방의 불편쯤이야....

바이엘 교본은 집에 있으려나??

무해한모리군 2009-11-18 13:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또 오래된 친구와는 시간가면 화해가 되는 법이니..
차구가 많으시군요 오호.. 전 차주전자랑 차거름망 밖에 없는데.. 부럽~

저도 단칸방살이 좀 벗어나고 싶은데.. 좀 모였다 싶으면 쓸일이 생기니..

맘에 드신 집으로 옮기신 것 축하드립니다.
째즈 피아노 배우고 싶은데 화성론부터 배워야 한다고 해서 전 거의 포기 상탭니다. 전자 피아노 하나 장만해서 띵땅 거려볼까 싶기는 합니다.

차좋아 2009-11-18 19:02   좋아요 0 | URL
화해는 했어요. 오해가 없으니 화해할 것도 없는 상황입니다. 오랫만에 마주친 내 안의 공격성에 저도 다쳤어요. 사람 안 변한다더니..
미안한 마음 뿐입니다. 아마도 모두들 절 걱정할 놈들이지만 그래서 더욱 부끄러운거죠.
음...제가 말을 좀 잔인하게해요^^어쩌다가....(오해할까봐~)

휘모리님이 방 넓히지 말고 넓은 방으로 몸만 가셔야죠~ㅋㅋㅋ(아! 이런거 싫어하시나?)

고마워요^^
언제 놀러오세요^^ㅋㅋ(제가 원래 이래요~^^&)

Alicia 2009-11-20 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

전 솔직히 불라에서 안만나고 싶은 사람들도 있어요.
어제 낮에 잠깐 갔었어요 친구들이랑. ^^

차좋아 2009-11-20 12:15   좋아요 0 | URL
응? 누구지~~
그럴 수 있지요^^ 저도 덜 반가운 사람있어요^^ 다 그런거지 뭐~
저도 어제 갔는데~ 혼자 ㅋㅋ

Alicia 2009-11-22 15:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

토니 모리슨이 아이와 같이 쓴 <네모 상자 속의 아이들> 읽어보세요
의사가 꼼짝말고 집에 있으랬는데 너무 답답해서 불라 잠깐 왔어요.
사장님도 안계시고 향편님도 오늘은 안오신다고 하고 금방 갑니다. ^^

차좋아 2009-11-22 23:37   좋아요 0 | URL
기회가 되면 읽고 읽어 볼게요.
어디 아파요? 그 때 아프던 속이 아직도??
의사 말 잘 들어요~~ㅋㅋ

2009-11-23 09:28   URL