음.. 이번 달도 달랑 세권이당...아직.. 12시간 이상 남았지만... 절대로 한권을 더 읽는다던지 할 수 없는 상황이다.. 게다가 읽고 있던 책도 집에 놓고 와버렸다. 책상서랍 속에 읽던 책 한 권정도는 있지 않을까 찾아 보았지만, 없는 듯 하다. 점심 시간에 뒤져봐야지.. 안그러면 퇴근할 때 너무 심심하잖아..(겨우 10분 타는 것이지만.. 내가 유일하게 책을 읽는 시간이기도 한 관계로.. ^^)

그리하여 이번 달 읽은 책은

깍두기님 리뷰에 넘어가서 읽은 <생쥐기사 데스페로>.. 역시나 재미있었다.. 이 작가의 다른 책도 읽어보고 싶다는... 번역한 문체도 재미있었다. 커다란 글자에 책장도 술술 잘 넘어가 주시고.. 간만에 예쁜 이야기를 읽으면서 행복했었다.

<강남엄마들의 놀이교육>... 작년에 읽다가 책상서랍에 넣어두었는데, 오늘처럼 책을 깜빡 잊고 가지고 오지 않은 날 서랍을 뒤져서 찾아내어 이번 달에 마자 읽었다. (음.. 그렇게 따지면 이번달은 책 3권이 아니라 2.5권 읽었나부당.. ㅠㅠ 28일까지라 날자가 적다고 위안을 삼자~~!!) 내가 꼭 강남엄마들처럼 하겠다는 것은 아니었고, 어떤 분의 리뷰를 읽어는데, 좋다고 하셔서 사게 되었던 것 같다. 그냥 읽어볼만한 책이었다. 아이들을 즐겁게 놀게 해주자~~!! ^^

<생로병사의 비밀> 요즘 내가 관심을 갖는 건강관련 서적... 텔레비젼을 거의 안보니까, 책으로라도 읽어야겠다는 생각에 산 책이었는데, 꽤 마음에 든다.. ^^ 이 책은 이래서 먹지 말아야 하고, 안좋고에 초점이 아니라 이렇게 먹는 것이 효과적이고, 이렇게 하는 것이 좋다에 초점이 맞춰진 책이라 매우 유용한 책이다. 이 책을 샀을 때는 2권까지 나왔었는데, 얼마전에 3권이 나왔길래 주문을 해둔 상태..(오늘 퇴근하면서 편의점에서 찾아야 겠다.)

3월에는 좀더 시간을 내서 책을 읽자~~!!

hnine 2006-02-28 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일하시며, 지현이 키우시며, 한달에 세권 읽는 것, 만만치 않으셨을텐데.
제가 잠자는 시간, 인터넷 앞에서 보내는 시간 등에, ceylontea님은 책 읽으셨나보다~

ceylontea 2006-02-28 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하.. 저도 인터넷으로 보내는 시간 많아요.. 거기에 알라딘에서 노는 시간도 쫌 있구요.. ^^
그런데.. 요즘은 회사 일도 정말 많고, 지현이도 저 퇴근하고 늦게 자고 하니까... 정말 책 읽을 시간이 없긴 해요... ㅠㅠ

2006-02-28 22:27   URL

2006-03-01 20:54   URL