아베다 인텐시브 하이드레이팅 마스크 - 150ml
아베다
단종

내가 이렇게 저렇게 화장품을 바꾸다가도 정말 오랜 기간 사용한 것이 아베다 제품이다. 그리고 특히 이것은 선물도 많이 했다. 효과도 좋지만, 모든 피부 타입에 부담없이 사용할 수 있어서이다.

나는 얼굴이 아직도 지성으로 꽤 많이 번들거린다. 오후쯤 되면 거의 화장이 다 지워진다. 그래서 꼭 점심을 먹고, 양치하면서 화장을 정성껏 고쳐주어야 한다. 그런데 지성피부라고 수분이 많은 것은 아니다. 오히려 경험상 수분이 충분히 공급되어야 덜 번들거리고, 화장도 뭉치지 않았다.

이 팩은 얼굴에 바르면 좀 시원한 느낌이 든다. 10~15분 후 세수를 하면 되니 간편하다. 개인적으로 팩은 떼어내는 것보다 씻어내는 것을 좋아한다. 아베다 제품의 특징은 팩이나 로션등에 필요한 아로마 오일을 블렌딩해서 사용할 수 있어서 좋다. 이 제품만 사용해도 좋고, 다른 아로마 오일을 한두방울 떨어뜨려 같이 사용해도 좋다. 그리고 팩을 하기 전에 스킨을 가볍게 발라두는 것이 효과가 좋다. (이건 이 제품뿐 아니라 모든 팩 종류가 다 그런 것으로 알고 있다.)

극건성 피부를 가진 친구에게 선물한 적이 있는데, 다음 날 중요한 일로 화장을 꼭 해야되면 전날 이 팩을 하면 다음 날 정말 화장도 잘 되고, 촉촉하니 너무 좋다고 했다.

얼굴에 충분한 수분 공급을 원한다면 강추~~!! ^^

보물창고 2005-12-12 18:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어? 그래요? 그케 좋아? 가격은요? 나도 사볼까...
나날이 주름이 느는데..

ceylontea 2005-12-12 19:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주름은 모르겠구.. 수분공급은 확실해요.. ^^
지금 알라딘서 34,000원이네요.. 이벤트.. ^^