과일샐러드라면 언제나 간단하게 만들 수 있는 그런 샐러드입니다. 물론 누구나 좋아하는 샐러드이기도 하구요.

하지만 과일샐러드에도 법칙이 있답니다. 우선 너무 신맛이 강한 과일은 아주 단맛이 강한 과일과 함께 섞어 줍니다. 그리고 색이 변하는 과일은 후레쉬 샐러드로 먹기 힘들기 때문에 소스와 곁들여서 먹어주어야 합니다.

후레쉬 과일샐러드의 특징은 소스가 따로 없이 먹는 것입니다. 약간의 야채가 가미 되면 더욱 맛이 좋습니다. 들어가는 재료를 보면 파인애플, 키위, 딸기, 사과, 산딸기, 앵두, 그 밖에 다른 과일들을 넣고 허브를 살짝 올려 놓으면 허브의 향이 어느새 과일과 만나 오묘한 향을 풍깁니다.

샐러드에 들어가는 파인애플은 통조림의 것을 써야 더 맛이 좋습니다. 키위는 심이 박히지 않은 것을 골라 썰어야 하고, 딸기는 한입에 먹기 좋게 이등분을 합니다. 사과는 갈변을 방지하기 위해 설탕물이나 레몬즙을 발라 놓으면 좋습니다. 산딸기는 신맛이 많이 나기 때문 너무 많이 넣는 것은 좋지 않습니다.

이렇게 잘 섞인 후레쉬과일 샐러드를 어디에 담으면 더욱 맛이 좋을 까요. 과일의 색이 밝을 때는 오히려 샐러드 그릇은 진한 것이 좋습니다. 그러면 과일이 드러나 보여 더욱 식욕을 자극합니다.

출처 : http://www.hellocook.com

공유하기 북마크하기찜하기

H 2004-06-19 12:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...>.<

요즘 다이어트를 결심해서 샐러드에 관심을 주고 있는데
여기에서 좋은 정보 읽고 갑니다.

ceylontea 2004-06-21 09:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다이어트안하셔두 될것 같은데... 다이어트라니요...
흠흠.. 저야말로 다이어트... >.<