12월의 2주가 지나서야 11월 읽은 책 이야기를 하다니... 음.. 12월은 아직도 읽은 책이 한권도 없다는.. OTL 남은 2주동안 분발해야겠다.
![](http://image.aladin.co.kr/product/44/69/coversum/0679863729_1.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/product/82/86/coversum/8934923415_1.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/coveretc/book/coversum/0679863737_1.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/coveretc/book/coversum/0679863745_1.jpg)
Afternoon on the Amazon, Sunset of the Sabertooth, Midnight on the Moon 역시나 재미있는 매직트리하우스. Midnight on the Moon까지 해서 잭과 애니에게 M이 도움을 요청한 것이 해결이 된다. M으로 시작하는 것 4개를 한권의 책을 통해 여행을 통해 1가지씩 가지고 와서 모으게 된다. 짧은 책이지만, 전개가 꽤 탄탄해 읽는 재미도 있고, 나름 반전도 있고.. 재미있다. 한글 번역본은 아직 읽지 않아 어떤지 모르겠지만, 원서로 읽는 것도 좋을 듯 하다.. ^^
돌아온 피터팬 어릴 때 피터팬을 읽고, 이제야 속편을 통해 피터팬을 다시 만나게 되었다. 너무 오래 전에 읽어 피터팬과 네버랜드에 대한 환상을 가지고 있었을까? 돌아온 피터팬을 읽으며 그 환상이 깨져버렸다.. --; 그리하여 원 피터팬을 다시 읽으려고 책도 샀는데, 일이 바빠 아직 읽지 못했다. 다시 읽어야 하나 살짝쿵 망설여 지는데, 환상이 깨지더라도 읽어야 겠다는 생각이 더 많이 든다.원 피터팬의 흐름과 캐릭터 특성이 매우 잘 표현되었다고 하는데, 나의 기억 속의 피터팬과 돌아온 피터팬은 이미지가 달라도 너무 달랐다. 돌아온 피터팬을 읽지 말 것을 하는 생각이 들었으니.. --; 지금은 돌아온 피터팬을 읽은지 또 시간이 흘러 처음 읽고 받았던 당혹감은 많이 사라졌지만말이다..