지난 24일부터 27일까지 서울에서 길고 긴 휴가를 보냈다.

그랬더니 오늘은 아주 힘드네.

점심 먹은 것도 소화가 안 되고.

연휴 후유증인가...

25일 징검다리 휴일 하루는 언니랑 조카랑 함께 프로방스에 갔었다.

(자유로 타고 파주로 가다 헤이리 예술마을[성동IC]로 들어가는데, 첫 신호등에서 좌회전,

그리고 한 10미터 가자마자 또 좌회전인데, 거긴 신호등이 없고 표시도 없어요.)

프랑스에 있는 프로방스 말구, 파주에 있는 한국의 프로방스다.

이젠 많이 알려져서 찾는 사람들이 꽤 있다.

음식점들이 많이 늘긴 했지만 그래도 정말 예쁘다.

꽃들도 요즘이 제일 예쁜 거 같다.

레스토랑으로 만들어 놓은 곳은 미리 주문을 해야 들어갈 수 있게 해 놓아서,

언니가 무지 열 받았다. 너무 '상업'에 물들었다나.

근데, 입장료도, 주차료도 안 받고 저렇게 꽃이랑 건물이랑 예쁘게 가꿔 놓았으니,

뭐, 분위기 잡고 구경도 하고 커피도 한잔(3000원) 할만 한 거 같다.

암튼 가면 꼭 예쁜 그릇 한, 두개 그리고 맛난 프랑스식 빵을 산다.

언니랑 분위기 잡을 일은 아니라 레스토랑도 카페도 들어가진 않았지만,

밖에서 보기만 해도 좋았다.

뭐, 나중에 누구랑 손 잡고 들어갈 날이 오겠지... ^.~

덧붙임:

시간 내서 한번 들러보세요~ ^^*

참, 좀 더 들어가면 헤이리도 볼 데, 산책할 데 많구요.

근처에 또 심학산 꽃 축제도 합니다.

영어 마을은 입장료가 좀 비싼 거 같아서 아직 안 가봤는데,

조카가 크면 한번 다녀올까 해요.

공유하기 북마크하기찜하기

프레이야 2007-05-28 19:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저번달에 이곳에 갔었지요. 옆지기랑 작은딸이랑 셋이서요. 부산에서 그곳까지
참 멀리 갔지요. 차로 갔는데, 다음엔 시간여유를 좀더 두고 넉넉하게 헤이리 구경
도 하고 그러고 싶어요. 음식맛은 그런대로 좋고 인테리어가 전원풍으로 멋졌어요.
^^ 사진으로 다시보니 화사하네요.

진달래 2007-05-29 12:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설마 일부러 부산에서 거기까지요? ^^;; 오...
전 언니가 근처에 살아서 자주 가는데, 갈 때마다 좋으네요. ^^