Thinks far with vision 목표를 높게 잡는다.
- 맞다. 얼토당토 않은 목표를 잡기도 한다. 올해도 반이나 지났건만 실현 가능성 희박...흑

Active mind 활동적인 (개방적인) 마음.
- 글치. 무진장 활동적이로 오픈 마인드를 가지고 있다. 흐

Easily influenced by kindness 친절에 쉽게 감동한다.
- 맞다. 귀도 얇고, 선물에도 약하고, 손을 내밀면 잡는다. 물론 여자에게만 해당됨!

Sensitive 예민하다.
- 아줌마가 되고 나서는 절대 안 예민하다. 둔하다

Polite and soft-spoken 정중하고, 부드럽게 말한다.
- 음냐. 요즘 안부드러운데...

Hesitating 결단력이 없다.
- 아닌데 결단력 무지하게 있는데...

Having lots of ideas 아이디어가 풍부하다.
- 아이디어는 무진장 풍부하다. 실천보다 말이 앞선다. ㅋㅋ

Temperamental 변덕스럽다.
- 느무느무 비슷하다. 변덕이 죽 끓듯 하다.

Tends to delay 지연하는 (주저하는) 경향이 있다.
- 뭐 노우. 무조건 GO!

Loves to joke 농담을 좋아한다.
- 농담 좋아한다. 유머가 풍부한 남자와 결혼하겠다는 생각을 했었다. 지금 남자는 유머 꽝!

Choosy and always wants the best 항상 최고를 원하고, 선택한다.
- 마음은 늘 최고를 원하고, 선택을 하고 싶어 한다. 하지만 내 맘대로 안되는 것이 삶 아닌가? 흐

Funny and humorous 재미있고 유머감각이 있다.
- 글치 혼자 있어도 안심심하겠다고들 한다~

Daydreamer 몽상가이다.
- 흐 꿈을 많이 꾼다. 물론 잠잘때는 꿈도 안꾼다. 그저 푹 잔다.

Good debating skills 토론 능력이 좋다.
- 글치. 흥분을 잘 하지 않으니 웬만한건 말로 해결한다....흐

Easily hurt 쉽게 상처받는다.
- 음 뭐 별로. 낼이 40인 아줌마가 뭔 상처 받을 일이 있다고..

Talkative 말수가 많으며, 말하기를 좋아한다.
- 흐 말이 많다. 맞어....하지만 말 많은 사람 안 좋아보여서 자제 하고 있다.

Easily bored 쉽게 지겨워한다.
- 맞다. 오죽하면 결혼전 딱히 남자친구가 없었다. 몇번 만나면 지겨워 지니.....지루한걸 못 참는다.

Knows how to make friends 친구를 사귀는 것에 능숙하다.
- 글치. 마음만 먹으면..근데 그 마음 먹기가 귀찮다. 그저 있는 친구나 잘 관리하기...

Friendly 친밀하다.
- 호. 맞다. 관계를 맺으면 끈끈한 사이가 된다.

Able to show character 개성을 잘 표출한다.
- 음 그런가? 그런것도 같다. 나의 장, 단점을 아니 최대한 커버를 한다.

Abiding 변함이 없다.
- 아니 변덕스러운 사람이 변함이 없다는게 말이 되는가? 하긴 알고보면 진국이란 이야기를 한다.

Prone to getting colds 감기에 잘 걸리는 경향이다.
- 어릴적 감기를 달고 살았다. 지금은 다행히 1년에 한, 두번정도만 걸린다.

Fussy 까다롭다.
- 결혼전 한 까탈스러움 했다. 지금은 맘씨 좋은 완존 아좀마~~~

Loves to dress up 옷을 갈아입는 것을 좋아한다.
- 아 맞다. 오죽하면 울 엄니 '넌 그렇게 옷 사입는게 좋으냐? 이젠 그만 사치하고 아이들 교육에 신경을 써야지. 매일 그렇게 옷 갈아입고 다니면 누가 본다고.....' 이런 지경. 저 1주일 단위로만 바꿔입거든요???

Stubborn 고집이 세다.
- 딱히 고집 세단 말은 들어본 적 없다. 근데 은근히 센거 같다.

Seldom shows emotions 좀처럼 감정을 내보이지 않는다.
- 글치. 흐.....늘 좋은 척 한다. 감정은 신랑이랑 아이들한테나 보인다. 친한 친구들한테도 물론 보인다. 흐...

Takes time to recover when hurt 상처를 입었을 때 회복에 오랜 시간이 걸린다.
- 딱히 안 그렇다. 별 생각없이 사는듯...

Brand conscious 강한 흔적을 주는 의식.
- 음냐. 글쎄? 이뻐서 그런가? (웩~)

Executive 실천적이다.
- 생각이 많은데 뭔 실천....하긴 실천하려고 부단히 노력은 한다.  The End~~~

공유하기 북마크하기찜하기

또또유스또 2006-07-24 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 님과 제가 왜 비슷한가 했더니...
저도 6월입니다요....
전 상처입은게 오래갑니다..ㅎㅎㅎ 그리고 똥고집이랍니다.ㅋㅋㅋ
그리고 변덕스러움이 변함없습니다..늘 변덕스럽단거죠..핫핫핫

호랑녀 2006-07-24 21:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세개 빼고 모두 해당입니다...
그런데 결정적으로다가... 저는 3월생입니다 ^^

세실 2006-07-25 09:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또유스또님 아 그러시군요. 헤헤~ 이러면 더 친근감이 생기죠~~
아 전 금방 잊어버리는데...자신은 고집이 없다고 생각하는데 남들이 인정을 안해줘요~~~

호랑녀님. 호호호~ 하긴 뭐 이얼령 비얼령 같습니다. 다른 달꺼도 보니 중복되는 것도 많아요. 참 어제 '처음 받은 열쇠/황선미 저' 읽으면서 호랑녀님이 생각났습니다. 책에 나오는 도서관샘이랑 비슷한 느낌일것 같은.....