60번째. 핑 / 스튜어트 에이버리 골드 저 ; 유영미 역. - 웅진윙스
: '열망하고, 움켜잡고, 유영하라!' 는 부제가 달린 이 책 'Ping' 개구리 핑을 통해서 성공으로 한단계 다가가게 한다. '마시멜로 이야기' '칭찬~ ' '누가 치즈를~' 과 비슷한 내용일 수도 있겠지만 난 이런책만 보면 그냥 지나치지 못한다. 이렇게 마음은 늘 성공을 향해가고 있는데 왜 몸이 안 따라주는 걸까? 히
61번째. 어린이 외교관 중국에 가다 / 김용수 저. - 뜨인돌어린이.
: 몇년전부터 중국 열풍이 심하게 불고, 아이들 사이에도 중국어 배우는 것이 유행하는 요즈음. 그동안 별 관심이 없었지만 시대에 부응하기 위해서 이 책을 읽고 있다. 아니 보림이에게 추천해 주었다. 중국의 역사부터 중국의 힘, 고민, 생활상, 우리나라와의 비교등 사진을 첨부해서 중국에 관한 모든 지식이 담겨있다. 이 책 한권 정도면 중국 훑어보기가 가능할듯.

62번째. 마틸다 / 로알드 달 저. - 시공주니어.
: 보림이가 하도 재미있게 읽기에 호기심에 집어 든 책. <찰리와 초콜렛 공장>에서 보여준 기상천외한 상상력의 귀재답게 마틸다도 상상을 초월한다. 책에는 전혀 관심없고 오로지 TV보기, 남을 속여 자동차 팔기에만 관심있는 아빠를 골탕 먹이고, 무식한 교장선생님을 골탕 먹이는 마틸다가 정의의 사도처럼 보여진다. 도서관에 있는 책을 몽땅 읽어서 용감하고, 똑똑한 우리의 친구 마틸다. 알 라 뷰~~~~~