옥주현처럼 예뻐지는 다이어트 & 요가 - 비디오테이프 1개
stasia 엮음 / stasia / 2005년 5월

쉽게 포기하지 않기 위해서 주위 사람들에게 헬스한다고 이야기 하고 다녔지만,  한달 보름만에 발을 딱 끊게 되었다. 아직 찾아오지 못한 운동화는 어떻게 되었을까? 헬스를 포기한지 보름만에 서서히 요가현상이 시작되고 있었다. 힘들게 뺀 3킬로그램은 다시 나의 살이 되었다. 악착같이 노력했건만.....

새해가 시작되면서 다시한번 다이어트에 대한 의지를 불태워본다. 요가학원을 등록해볼까? 운동장을 달려볼까? 이생각 저생각 하다가 결국 비디오를 구입했다.  사촌동생이 이 비디오로 5킬로그램 감량에 성공했다는 말에 솔깃했다. 6시 이후에 아무것도 먹지 않았다는 말에 풀이 죽긴 했지만.

어제 저녁까지 5번 따라했다. 처음엔 도저히 힘들어서 못할것 같았던 동작들이 서서히 편안하게 다가온다. 다이어트 비디오라는 말에 어울리게 대부분 나같은 하체 비만과 히프 업에 중점을 둔 동작들이 많았다. 딱 내 스타일이다. 고난도 나무자세나 독수리자세는 따라하기 힘들기도 했지만 선활자세, 코브라자세, 활자세는 가끔 하던것이라 별 어려움이 없다. 토끼자세는 여성들에게 많은 갑상선에 효과적이라니, 주위 선배에게도 알려주어야 겠다.  골반자리를 찾아주고, 골반을 작게 만들어주는 골반조이기 자세, 척추비틀기 자세도 할만 하다.

무엇보다 '30초 참으세요' 하면서 이어지는 옥주현의 편안한 목소리와 환상적인 몸매는 다이어트의 의지를 한층 업시켜준다. 마음속으로 한달만 하면 될까? 하는 섣부른 판단을 하면서, 5번 따라한 결과 하루하루 동작도 안정이 되어가고 점점 옥주현과 닮아가는 느낌. 물론 몸매가 아니라 동작을 말한다.  거의 하루종일을 앉아서 생활하는 지라 어깨도 좀 결리고, 몸도 뻐근했는데 요즘은 몸이 개운해 지고 유연성도 생긴다. 가장 좋은점은 아이들과 함께 할수 있다는 점이다. 학원에 등록하면 그 시간은 공백이 생기는데, 아이들도 호기심에 따라하니 일석이조의 효과를 얻는다.  열심히 하다보면 살도 빠지겠지. 2006년도 7킬로그램 감량성공을 향하여~

hnine 2006-01-03 19:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중간 중간 경과 보고 해주세요. 여기 따라쟁이 있습니당 ^ ^

세실 2006-01-03 21:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호~ hnine님도 다이어트 시작하셨나요???
오늘은 훌라후프 30분 했습니다. 두껍고 지압봉이 박혀있는 것으로하니 좋으네요~

비로그인 2006-01-04 01:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날씬 하시더만, 다이어트는...

세실 2006-01-04 01:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으허...제 몸무게 확 공개해 버릴까요?????? 아니지..아니지....다들 놀래서 뒤로 넘어가실 겁니다.....

marine 2006-01-04 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한달에 1kg 씩만 감량하면 여름에는 원하는 몸매 만드시겠네요 ^^

세실 2006-01-04 17:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가능할까 의문이긴 합니다.....