클리오 2006-08-12

감사해요... ^^
원래 오늘 책 모델같은 사진을 함께 올려서 감사를 표시하려했는데 디카를 잘 안쓰다보니 실패했어요... 책은 어제 받았어요. 저도 책을 좋아하고 책 아이에게도 일찍 읽어줘야겠다고 생각은 하는데... 근데 1개월부터 어떻게 책을 읽혀주나요? 눕혀놓고 그냥 관심 안가져도 읽혀주는건가요, 아니면 무릎에 앉혀놓고 읽혀주는건가요? 안해보다보니 영 글자도 몇 개 없어서 1분이나 되서 후다닥 읽어버리니... --;; 선배님의 노하우를 가르쳐주세요!! ^^ 그리고 그렇게 유명하고 좋은 책들만 보내주시다니 정말 너무너무 감사해요. 우리 아가가 처음 받은 책 선물이예요.. 보고 싶어요. ^^

세실 2006-08-13 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호 중복될까 걱정했는데 처음 받은 책 선물이라니 흐뭇합니다.
제가 사용한 방법은 아기 옆에 누워서 절대 눈 위로(사시를 조심하라네요~ 모빌도 아이가 눈을 아래로 볼수 있도록 달아주랍니다) 말고 아이 눈 아래(시선 아래로 45도 방향 정도)로 책을 펼치고 읽어주면 좋아요. 아이의 집중력도 키우고, 색도 일찍 안다고 합니다. 그때부터 읽어준 습관이 아이들 정서, 독서력, 어휘력에 많은 도움이 된것 같습니다. 클래식, 좋은 책 많이 많이 읽어주세요~~ 아이도 열심히 쳐다보며 좋아한답니다.
좀 더 큰 다음에(최소한 허리를 가눌수 있는 나이. 돌 정도)는 무릎에 앉혀놓고 보면 가장 이상적인 책 읽어주는 방법이랍니다.

세실 2006-08-13 08:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리고 참 그림책을 읽어줄때 그림을 보면서 색깔도 이야기 해주고, 동물이 나오면 동물도 말해주고, 과일이나 음식이 나오면 느낌이랑 맛등을 이야기 해주시면 좋을듯~~~