치카님이 제 이름을 언급하셨는데 이제서야 쓰네요^^;
몽둥이가 무서워서;;

1. 갖고 있는 영화 개수

DVD :
약 60여편. 처음엔 주로 애니메이션을 모았다가 잡지 부록도 몇개 되고 싼맛에 산것도 있고
큰 마음 먹고 엑스파일 시리즈 사려고 했지만 시즌1에서 끝나버리고;; [모든 시리즈를 모으면 엑스파일에만 약 100만원돈이 들어감]
미완성 된 시리즈들을 생각하니 언제 모으나 싶은데 아마 완성 못시킬 것 같다. 이젠 품절일테니;;

비디오 테입:
반지의 제왕-반지원정대, 헤드윅, 파이트클럽, 유리 놀스테인 애니메이션 단편집,
resfest단편영화제 편집판, 웨이킹 라이프.

2. 가장 최근에 산 것:
resfest 2,3 DVD. 그런데 아직 보질 못했다. 다른 적지 않은 dvd들도 마찬가지;;

3. 최근 본 것

영화: 극장에서는 얼마 전에 '스타워즈Episode3-시스의 복수' 두번 봤다.
디지털과 필름. 디지털을 보려고 상경..강변CGV에서 봐줌.
필름은 이번주 지난 월요일에 봄. 디지털을 봤을 땐 잘 몰랐는데 필름을 보고 나니
확실히 그래픽이라던지 소리가 다르다는 걸 알 수 있겠더라.

4. 좋아하는 영화 -
세븐, 파이트클럽, 반지의 제왕, 스타워즈, 카우보이 비밥, 공각기동대, 보노보노,
픽사에서 나오는 애니메이션. 7인의 사무라이,
영화는 뭐 쟤네들이 주로 기억이 나니 그렇고 나머지는 그때그때 다르다.
애니는 애니 자체를 좋아하다보니...이것저것 다;;
세븐이나 파이트 클럽은 배우도 좋고 감독도 좋고 내용도 좋다;;영상도 좋지;;
반지의 제왕은 말할 것도 없겠다.
펠렌노르전투를 보고 루카스가 시스의 복수 초반 전함전투신을 재편집 했다고 하지만
반지의 제왕의 그것보다 월등하다고 보여지진 않더라. WETA와 ILM 정말 멋진 팀들이다.
스타워즈 어릴 적에는 잘 몰랐는데 나이가 들면서 좋아지기 시작했다.
영화 외적인 이야기들도 흥미가 있고 제다이들과 다양한 디자인의 전투기계;들...
잠깐 시스의 복수에 대해 말하자면 아나킨이  예언의 포스의 균형을 맞춰줄 chosen one이었는데
해석이 틀릴지도 모른다는 요다의 대사가 있었다.
과거에 다크 사이드의 시스를 제다이들이 멸망시킨 적이 있었는데 그래서 이번엔 선택된 아나킨..
아니 다스 베이더가 제다이들을 멸망시키려는 것인 셈.
극장판 이후의 외전에서도 계속 번갈아 가며 권력을 잡는 것으로 나오더라.
6편에서 죽은 줄 알았던 황제도 다시 나타난다. 제다이들은 기껏해야; 영적생명을 얻는 데 비해
황제는 영혼을 육신에 전이시킬 정도 였으니 말이지. 마치 나루토의 오로치마루처럼;;
황제는 '죽어도 산다'가 어울릴듯.

비밥이나 공각기동대는 극장판 보다 TV판이 더 좋다. 둘 다 음악은 칸노 요코가 담당.
특히 비밥은 음악이 없다면 그게 비밥일까란 생각이 들 정도.
공각기동대 1기와 2기가 있는데 개인적으로는 1기가 더 좋다. '웃는 남자'라는 캐릭터도 좋고
타치코마의 활약도 멋지고...2기에선 납득하기 힘든 이야기들이 많이 나와서...기분이 별로...

5, 바톤 5인

엄청난 피라미드로 인해..어느 분이 하고 어느 분이 안하셨는지 모르겠네요.
그래서 저도 여기서 끝;

------------
아침에 일어나자마자 이거 쓰고 앉았더니 정리가 안됩니다. [언제 정리가 되긴 했냐만은]
그나저나 오늘 날씨 무척 좋네요;

chika 2005-06-11 10:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몽둥이... 몽둥이라니... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
역시 스타워즈 얘기가 젤 길군요! 흐~
근데 공각기동대하면, 영화관에서 상영될 때, 점심도 거르고 울 직원들 떼거지로 몰고 가서 봤는데 보고 난 후 애들이 내게는 뭐라 말 한마디 못하고 씁쓸한 표정으로 나오던 것만 기억나요.;;;;;;

▶◀소굼 2005-06-11 11:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하; 공각기동대..그럴 수 밖에 없죠 뭐; 그래서 제가 TV판을 더 좋아함; 적당히 이해할만하니까;;

날개 2005-06-11 13:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
공각기동대..... 전 보다가 졸았어요...ㅠ.ㅠ 다른건 저도 다 좋아하는 거네요~ 히히^^