인기 범죄 수사 시리즈물 'CSI'의 시즌5가 케이블·위성 영화채널 OCN을 통해 안방극장을 찾는다.

OCN은 총 24편으로 구성된 'CSI' 시즌5를 6월6일부터 매주 월·화요일 오후 7시40분에 방송한다.

'CSI'는 '범죄현장수사(Crime Scene Investigation)'의 약자로 최첨단 장비와 과학적 분석을 통해 미궁 속의 사건을 해결해 가는 라스베이거스 범죄현장수사국 과학수사관의 활약상을 담은 시리즈물. 현재 미국 내에서 독보적인 시청률 1위를 기록하고 있으며 국내에서도 인기를 끌고 있는 시리즈물이다.

시즌5에서는 'CSI'의 인기 비결인 범죄사건을 실제로 보는 듯한 현장감과 긴장감이 더해질 것이라는 게 OCN측 설명. 또 시즌5에서는 길 그리썸 반장 휘하에서 맹활약 해오던 캐서린이 반장으로 승진, 그리썸 팀과 나눠지게 되면서 캐서린 반장의 더욱 냉철해진 모습을 만나볼 수 있다.

더욱이 'CSI' 시즌5의 마지막 24회는 영화 '킬빌'의 감독이자 지난해 칸 심사위원장을 맡은 쿠엔틴 타란티노가 연출을 맡아 관심을 끌고 있다. 특히 쿠엔틴 타란티노는 자신이 연출한 24회의 시나리오도 직접 써 자신만의 'CSI'를 선보일 예정이다. ekkim@mtstarnews.com

머니투데이가 만드는 리얼타임 연예뉴스 제보 및 보도자료 star@mtstarnews.com<저작권자 ⓒ 머니투데이 스타뉴스>

-------------------
시간이...저거 다보고 나면 금순이 보기 어정쩡;;[부모님을 거실에서 누나방으로 보내드리는 상황 연출;]
그리고...'더빙'이 아니다;;
mbc는 더빙 방송하라~;;

아영엄마 2005-05-31 14:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 무척이나 손꼽아 기다리고 있습니다.^^

mira95 2005-05-31 21:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
여전히 재미있는 CSI ㅋㅋㅋ 정말 좋아요~~~

어룸 2005-05-31 22:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 금순이와의 타이밍때문에 너무 고민이어요!! 흑흑흑~~ 금순이 앞부분이나 라스베가스 뒷부분을 10분정도는 포기해야하는 비극이...!! 아아...백수의 몸으로 아침 10시꺼 보면 좋으련만 몸이 말을...말을...안들어요~~엉엉엉 TㅂT 아까는 마치 다음주부터의 예고인양 뜬금없이 마이애미가 특집으로 8시 반부터 하는바람에 둘다 아주 엉망으로 봤어요, 금순이는 낼 예고편 놓치고 마이애미는 해일장면 놓치고...^^;;;;;;; 암튼 일주일 내내 CSI 라스베이거스, 마이애미, 뉴욕입니다^^ 이렇게 몇주 지내고나서 꿈꾸면 순 피바다던데...ㅋㅋㅋ

▶◀소굼 2005-05-31 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐어 피바다;; 뉴욕은 아직 한번도 못봤고..마이애미는 정이 별로 안가고;;
라스베이거스는 더빙의 충격에;;;
얼른 DVD로 출시됐으면 좋겠네요. 물론 몽땅 더빙화되서..느긋하게 볼 수 있도록;