다큐멘터리 [송환] 5월 17일부터 서울 중앙시네마에서 재개봉.
월요일에서 목요일까지 1일 1회씩 2주이상 계속 상영예정.
상영시간은
17일 5관, 오후 8시
18일 오후5시 50분
19일 오후 8시
20일 오후 5시 50분
그 이후는 http://www.songhwan.com/
이나 http://www.jacinema.co.kr/ 에서 확인.

해리포터와 아즈카반의 죄수
미국 6월 4일, 한국 7월 16일 개봉.
감독은 크리스 컬럼버스감독에게서 메가폰을 넘겨받은 이투마마의 알폰소 쿠아론 감독.
점술 교수는 에마 톰슨.
덤블도어 교장은 마이클 갬본
그리고 제일 중요한 시리우스 블랙은 게리 올드먼![만세~]

월트 디즈니, 마이클무어 다큐멘터리 [화씨911]배급금지 지시
反부시 영화인 화씨911의 배금금지 조처에 대해 디즈니는
'마이클 무어의 영화는 특정 정치적 성향을 배제하고 가족 중심 사업을 추구하는
디즈니에 맞지 않을 뿐'이라고 밝힘.
화씨 911은 미라맥스가 제작비를 투자했는데 미라맥스는 디즈니의 자회사.
무어 감독의 에이전트는 "디즈니는 부시 대통령의 동생 제프 부시가 주지사로 있는 플로리다주에서 조세감면 혜택을 받고 있다. 아이즈너 디즈니 회장은 이 일에 관련되기를 원치 않았다"고 밝혔다.
현재 화씨911은 칸영화제 경쟁부문에 초청된 상태.

---------------
보다가 점심시간이 되서-_-;;
프랑스-벨기에-캐나다 공동제작 애니메이션 '벨빌의 자매들'이 보고 싶다-. -

야오이...야마나시[극적인 사건 없고]+오치나시[결말없고]+이미나시[의미없음]의 앞글자를 따서 만든 조어.

nrim 2004-05-14 12:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터... 제법 좋아하는 감독 알폰소 쿠아론... 게다가 에마톰슨!! 계속 기대중이었는데 드디어 개봉하는군.. 그래도 두달 기다려야 하네.. 위대한 유산도 괜찮았고 (조금 루즈한 감이 있었던듯..) 이투마마는 꽤나 내 취향이었고....
마이클 무어아저씨는 여전히 자신의 길을 걸어가고 있군. 멋져요~

superfrog 2004-05-14 17:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이클 무어 감독을 보면서 분노란 저렇게 표현해야 하는 거구나, 싶었죠..^^

비로그인 2004-05-14 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음...제 서재 지붕 보셨죠?
제가 <해리포터>의 열혈 팬 아니겠습니까?
목 빠지게 <해리포터와 아즈카반의 죄수>를 기다리고 있는데, 다른 나라에 비해 개봉일이 늦어, 그것이 안타까울 뿐입니다...아~ 7월이 빨리 왔으면 좋겠어용...^^

▶◀소굼 2004-05-15 00:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉열사님 물론이죠^^;
흠 해리포터 영화는 한국에서 장사가 잘 안돼나 봅니다. 반지의 제왕같은 경우는 세계최초 개봉도 되고 그러는데 말이죠. 저렇게 늦다니...